1. Печенье снежок
Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процессе взбивания постепенно насыпать, сначала, чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, потом оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, добавить к взбитым белкам, осторожно перемешать, налить сироп и на слабом огне довести до загустения все время помешивая. Массу выложить и формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с температурой 90-120 градусов Цельсия. Готовое печенье осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.
Состав теста: 300 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 250 г грецких орехов, 200 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина.
2. Пышки с взбитыми сливками
Состав теста: дрожжи 25 г, мука пшеничная 400 г, молоко 1 стакан, вода 1/3 стакана, масло сливочное 100 г, сахарный песок 100 г, яйцо 1 шт.
Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при температуре +230 градусов Цельсия (перед выпечкой смазать их яйцом). Потом с каждой пышки срезать верхушки так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками, потом закрыть этими верхушками и посыпать сахарной пудрой.
3. Взбитые сливки с тертым хлебом
Состав теста: сливки 35% - 40 г, сахарный песок 10 г, хлеб ржаной 75 г, масло сливочное 5 г.
Холодные сливки 35% взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.