-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


Советы домашнему кулинару

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 14:48 + в цитатник
 
  • Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока.
  • В салатах очень вкусны и красивы помидоры и перец разных цветовых сортов: красный, желтый и зеленый.
  • Растительное масло нужно добавлять в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец.
  • Многие из салатов можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.
  • Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
  • Чистка лука, растирание горчицы, приготовление хрена — занятие, доводящее до слез. Но включите настольный вентилятор, настроив потоки воздуха так, чтобы он отгонял от вас все эти неприятные запахи.
  • Салаты — источник витаминов, они улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые — к завтраку и ужину.
  • Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожицы и убедиться, что она не горчит. Если горчит, огурец следует очистить.
  • Майонез или сметану нужно полностью использовать в заправку, а не поливать ими продукты сверху.
  • Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
  • Сливочное масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
  • Чтобы лучше промыть зелень (салат, шпинат, зеленый лук, листья петрушки, укропа и т.д.), надо положить ее сначала в холодную воду и оставить на 5—10 мин, чтобы отмокли приставшие к ней песок и земля. Затем промыть в большом количестве воды, чтобы песок и земля свободно осели на дно. Воду надо менять 2—3 раза, каждый раз перекладывая зелень на решето или дуршлаг.
  • Морковь, сваренная с добавлением сахара, приобретает вкус и окраску свежесорванной.
  • Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
  • Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Исключение составляют свекла и стручки гороха. Они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.
  • При чистке свеклы не следует отрезать ее корень до конца, иначе во время варки она светлеет.
  • Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их хранить опущенными корешком в вазу с водой.
  • Несколько капель сока лимона придают мороженным и консервированным овощам и фруктам свежесть и сочность, сохраняют вкусовую и питательную ценность блюд из них.
  • Свежезамороженные фрукты или овощи, если их предполагается использовать сырыми, следует размораживать только непосредственно перед употреблением, и не в воде, а на воздухе, разложив на блюде тонким слоем. Сладкие ягоды и фрукты при размораживании можно посыпать сахаром.
  • Для приготовления свежезамороженные овощи размораживать не нужно — их закладывают сразу в кипящую жидкость или на сковороду с предварительно хорошо разогретым маслом.
  • Рубрики:  кулинария и разная стряпня!

    Atmung_des_windes   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:32 (ссылка)
    ) спасиб
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку