Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:09
+ в цитатник
• Рыбу размораживают в холодной воде, добавив немного соли. Филе размораживают на воздухе при комнатной температуре.
• Слизь с рыбы легко удалить, если протереть ее солью, а затем вымыть.
• Чтобы удалить специфический запах морской рыбы, следует протереть ее разрезанным лимоном.
• Чтобы рыба не крошилась на сковороде, ее нужно посолить и дать полежать в течение 10-15 минут при комнатной температуре.
• Чтобы улучшить вкус жареной рыбы, рекомендуется перед приготовлением замариновать ее на 15-20 минут в следующем составе: лимонный сок, растительное масло, репчатый лук и зелень.
• Для улучшения вкусовых качеств тушеной рыбы, рекомендуется добавить немного грибного отвара.
• Рыбу следует запекать в сильно разогретом духовом шкафу.
• Мускул морского гребешка отваривают в кипящей подсоленной воде около 10 минут, добавив коренья, перец, нарезанную морковь.
• Внутренности у креветок удаляют из спинной части.
• Для того, чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, следует опустить их в кипящую воду и варить под закрытой крышкой около 5 минут, пока они не раскроются. После этого надо снять кастрюлю с плиты и вынуть мясо из раковин.
• Сухую морскую капусту замачивают в воде и тщательно промывают, пока она не перестанет пениться.
По материалам прессы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-