-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:09 + в цитатник
• Рыбу размораживают в холодной воде, добавив немного соли. Филе размораживают на воздухе при комнатной температуре.

• Слизь с рыбы легко удалить, если протереть ее солью, а затем вымыть.

• Чтобы удалить специфический запах морской рыбы, следует протереть ее разрезанным лимоном.

• Чтобы рыба не крошилась на сковороде, ее нужно посолить и дать полежать в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

• Чтобы улучшить вкус жареной рыбы, рекомендуется перед приготовлением замариновать ее на 15-20 минут в следующем составе: лимонный сок, растительное масло, репчатый лук и зелень.

• Для улучшения вкусовых качеств тушеной рыбы, рекомендуется добавить немного грибного отвара.

• Рыбу следует запекать в сильно разогретом духовом шкафу.

• Мускул морского гребешка отваривают в кипящей подсоленной воде около 10 минут, добавив коренья, перец, нарезанную морковь.

• Внутренности у креветок удаляют из спинной части.

• Для того, чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, следует опустить их в кипящую воду и варить под закрытой крышкой около 5 минут, пока они не раскроются. После этого надо снять кастрюлю с плиты и вынуть мясо из раковин.

• Сухую морскую капусту замачивают в воде и тщательно промывают, пока она не перестанет пениться.

По материалам прессы
Рубрики:  кулинария и разная стряпня!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку