-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Камасутра_ХХХ Animatologiya LibClub Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 15:44 + в цитатник

-

Кулич пасхальный

 

Состав:

 

12 стаканов муки,
три стакана парного молока,
50 г дрожжей,
два стакана сахара,
семь яиц,
полстакана топленого сливочного масла,
полтора стакана изюма,
чайную ложку соли,
душистые приправы.

 

Приготовление:

 

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.

 

Кулич заварной

 

Состав:

 

12 стаканов муки, полстакана распущенного масла,
два яйца,
три четверти стакана сахара,
один стакан молока,
50 г дрожжей,
два стакана жидкого чая,
три четверти стакана очищенного изюма,
соль

 

Приготовление:

 

Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды с чайной ложкой сахара, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половиной стакана кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с остывшим заваренным тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь

 

Чудо-кулич

 

Состав:

 

мука - 1 кг
яйца - 5
дрожжи - 50-100 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
корица - 1/2 ч.л.
цукаты апельсиновые
соль, сахарная пудра

 

Приготовление:

 

Замесить тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, положить остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки). Вымесить, добавить взбитые в пену белки и изюм. Дать подняться. Положить в форму и вновь дать куличу подойти. Смазать кулич яйцом, посыпать орехами. Выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

 

---------------------------------------------------

 

Рубрики:  кулинария и разная стряпня!

zoloto7   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 11:17 (ссылка)
имногое из этого ты приготовил?)
Ответить С цитатой В цитатник
AleksErsh   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 11:56 (ссылка)
zoloto7, когда Ирин готовить то? а хто тады самогонку бы пил?!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку