Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:38
+ в цитатник
Что нужно:
250 г готового слоеного теста
250 г тыквы
150 г сливочного сыра
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. молотой корицы (если любите, можно больше)
2 ст.л. оливкового масла
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить тыкву, время от времени помешивая, 8 мин.
Снять с огня, переложить в миску, добавить сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром 12 см. На каждом кружке сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить водой.
Разогреть духовку до 200 °C. Противень смазать маслом. Выложить в центр кружков по 1 ст.л. начинки.
Собрать надрезанные края к центру.
Выпекать 10-15 мин.
Приятного чаепития!
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Получается очень вкусно!!! Мой сын, который категорически не ест тыкву, смолотил это печенье с большим удовольствием
Метки:
десерт
выпечка
печенье
тыквенное печенье
корица
тыква
сливочный сыр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-