Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:16
+ в цитатник
Ингредиенты:
• 3 полуспелые свежие груши с хвостиками • 1 апельсин-очищенная кожура • 2 ст.л.апельсинового сока • 500 мл Бургундского вина • 150 гр сахара • 1 палочка корицы • 4 цветочка гвоздики • ванильное мороженное
Приготовление:
•1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
•2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
•3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
•Подавать груши можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, с фруктами и с ванильным мороженым.
Лёгкий французский десерт готов!
Приятного аппетита!!!
Метки:
десерт
пьяная груша
десерт из груши
апельсин
корица
гвоздика
мороженое
французский десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-