-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aleksashechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 3108
Комментариев: 33
Написано: 3161





Печенье рассыпчатое «Семейное»

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
Печенье рассыпчатое «Семейное»

Огромная благодарность автору: Оля


В преддверии наступающего 8 марта массово пишут молодые люди, желающие порадовать своих половинок, но при этом не обладающие достаточным кулинарным опытом. Я не думаю, что порадовать русскую женщину — это большая проблема, но все же, чем смогу — помогу. Для начала — очаровательное, простейшее, нежное, рассыпчатое, практически тающее печенье.
читать рецепт


Понравилось: 25 пользователям

основы приготовления натурального мыла в домашних условиях

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Пошаговое руководство создания мыла

Шаг I: Удалите все продукты питания с рабочих поверхностей кухни. Накройте все газетами и приготовьте бутылку недорогого уксуса в легко доступном месте. С помощью уксуса нейтрализуются случайно разбрызгавшийся щелочной раствор и сырая мыльная масса. Обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где готовится мыло. Удалите из этого помещения и не пускайте до самого окончания приготовления мыла и завершающей уборки детей и домашних животных.



Шаг II: Отмерьте необходимое количество масел и жиров. Твердые компоненты ( пальмовое масло, кокосовое масло, пчелиный воск и т.д.), а также часть жидких масел поместить в кастрюлю. Оставшиеся жидкие масла добавляются позже, чтобы ускорить процесс охлаждения растопленных жиров . Если в рецепте используется пчелиный воск, его также необходимо растопить в этой фазе приготовления в теплой бане .

Шаг III: Наденьте резиновые перчатки, защитные очки. Взвесьте необходимое количество каустической соли (едкого натра). Внимание: ни в коем случае не вдыхайте при этом пыль, возникающую при пересыпке NaOH из одного сосуда в другой. Рассыпанные кристаллы щелочи аккуратно и тщательно вытрите тряпкой. Хорошо и герметично закрывайте содержащие натр сосуды. Работайте точно, без спешки и сосредоточенно. Точное количество щелочи очень важно, особенно при небольшом количестве приготавливаемого мыла.



Шаг IV: Отмерьте необходимое количество ХОЛОДНОЙ (почти ледяной) жидкости (чаще всего воды, но также чая, молока, кофе и т.д.). АККУРАТНО при постоянном помешивании сыпьте кристаллики NaOH в жидкость. При этом отверните лицо, чтобы предотвратить попадание щелочи на открытые участки кожи. Жидкость начнет быстро набирать температуру и даже ЗАКИПАТЬ с образованием ядовитых паров. Задержите дыхание и не вдыхайте эти пары. Не дышать все время приготовления мыла невозможно, поэтому так важен приток свежего воздуха. Вообще, желательно использование маски-фильтра, чтобы уж обезопасить себя на все сто процентов. Как вариант, смешивайте щелочь на свежем воздухе вне помещения или перед открытым окном / под работающей вытяжкой.



Мешайте щелочной раствор, пока вода не станет снова прозрачной. На это потребуется 1-2 минуты. Если мешать недостаточно быстро или делать небольшие паузы для того чтобы вдохнуть свежий воздух, едкий натр может выпасть на дно кастрюли в виде белого, прочного слоя. В этом случае, просто растолчите этот слой мешательной ложкой и продолжите мешать раствор еще какое-то время.

Кастрюльку с готовым щелочным раствором поставьте в умывальник. Здесь, если раствор каким-то образом выплеснется из сосуда, его можно будет просто смыть водой из под крана. Щелочной раствор заодно прочистит Вам сточные трубы.



Шаг V: Посмотрите, растопились ли жиры на плите и добавьте в них оставшиеся жидкие масла. Подготовьте форму для мыла: натрите жиром или обложите пакетиком для заморозки продуктов – лицевой стороной наружу. Подготовьте эфирные масла, травы, дополнительное масло.



Как скоро температура щелочи и масел опустится до температуры рук (в зависимости от смеси масел от 38 °С до 50 °С – при необходимости используйте термометр) АККУРАТНО и, по возможности, НЕ расплескивая, залейте, медленно помешивая, щелочь, в растопленную смесь жира и масел. Заливайте щелочь, отвернув лицо и пока НЕ СНИМАЯ защитные очки. Теперь продолжайте аккуратно мешать получившийся состав некоторое время.

Совет: Если Вы не уверены, полностью ли растворился NaOH, можете добавлять щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко. Это рекомендуется делать особенно при создании молочного мыла.




С помощью миксера/блендера и смесительной ложки довести мыльный раствор до загустения. Миксер необходимо включать не более чем на 1 минуту. В промежутки промешивать раствор ложкой вручную. Цель этого действия – не создать эмульсию, а запустить процесс омыления*. Кроме того, чем гуще раствор, тем сложнее прокручивается миксер и тем больше нагрузка на его мотор.
* особенно, если Вам необходима не плотная «пудинговая» масса, а мраморное мыло – тем более не перестарайтесь с миксером – иначе может получиться так, что мыло в формочке просто распадется.




Шаг VI: Отдушки, эфирные масла, красители, травы и увлажняющие кожу компоненты (масла, активные вещества) добавляются на этом этапе, т.е. когда мыльная масса начала сгущаться. Это можно увидеть по тому, что она приобретет консистенцию свежеиспеченного ванильного пудинга или средней плотности кремового супа. Кто не знаком с пудингом или кремовым супом, могут использовать простой прием проверки необходимой консистенции свежей мыльной массы, а именно: если мыльная масса достигла необходимой консистенции, по ней можно «писать». Т.е. если Вы проведете ложкой или палочкой по поверхности мыльной массы, на ней недолгое время будут оставаться видны следы. Вот иллюстрация



Тем, кто планирует приготовить мыло-конфетти (смотри рисунок), сейчас можно добавить кубики готового мыла. Однако при этом сырое мыло должно быть уже достаточно густым, чтобы не растворить добавляемые цветные кубики, но и не совсем твердым, чтобы равномерно распределить их по всей поверхности мыла. Работайте быстро, так как мыльная масса начинает при этом быстро остывать.


Шаг VII: Заполните заранее подготовленную форму загустевшей мыльной массой, закройте все крышкой и поставьте в недоступное для детей и других любопытных членов семьи, в том числе и домашних животных, место. Обложить («заизолировать») форму с мылом при помощи старых полотенец и тряпок – «уложите мыло спать». Мыло на основе молока и/или меда, пчелиного воска и т.п. – в зависимости от формочки и окружающей температуры – почти или совсем не нуждаются в изоляции.

На этом этапе в мыле начинают происходить различные химические реакции. Образуется так называемая гелевая фаза.


Шаг заключительный: основательно почистить кухню! Только после этого Вы можете снять защитные очки. Резиновые перчатки не снимайте до тех пор, пока не удалите все разбрызгавшиеся капельки сырого мыла или щелочи с помощью газетной бумаги и не помоете всю посуду. Брызги и пятна, кроме этого, основательно замывайте горячей водой с чистящим средством. Использованные тряпочки и губки, лучше всего, заверните в газетную бумагу и выбросьте в мусор.

На всю Операцию "Мыло" у опытных мыловаров уходит от 1 до 1,5 часов.

Спустя не менее 24-х часов, или, по крайней мере, коль скоро формочка остынет, мыло можно будет вынимать из формочки и разрезать на кусочки. Отдельные кусочки мыла помещаются на 3-6 недель в проветриваемое место для сушки. На этом этапе мыло «дозревает», в нем завершается процесс омыления, мыло становится мягче (нежнее), а его значение кислотности рН падает еще немного.

Запаситесь терпением, так как, если не дожидаться окончательной готовности мыла (не менее 2-3 недель), и сразу попользоваться им, кожа может стать шершавой или даже раздраженной.

Свойство практически всех мыл: чем старше оно, тем мягче (нежнее) и лучше в использовании (не так быстро расходуется, как «молодые» мыла).

В чем смысл «дозревания» мыла ?

Рекомендуемое «время ожидания» до первого использования приготовленного собственными руками мыла может колебаться, в зависимости от рецепта и собственного предпочтения, от 3 до 8 недель. Так, мыло на основе только оливкового масла, должно «дозревать» до 6 месяцев, чтобы получить оптимальный результат и полное удовольствие в ванне. С мылом – как с хорошим вином или коньяком: с возрастом оно становится только лучше.

В чем же смысл «дозревания»? Для чего ожидание?
Можно ли использовать мыло раньше ?

Прежде всего, надо сказать, что при всем многообразии методов изготовления мыла, используемых масел и дополнительных компонентов, а также мастерства конкретного мыловара, единого ответа на этот вопрос быть не может. Однако, можно воспользоваться наработанным другими опытом, чтобы, не совершая лишних ошибок, набираться своего.

Свежее мыло, которое только что охладили и вынули из формы, обычно, мягкое (не твердое), и в зависимости от силы и длительности гелевой фазы, жирноватое и/или маслянистое. После разрезания на отдельные кусочки и сушки в продуваемом месте, процесс омыления доходит до конца и из мыла испаряется избыточная влага. Кусочки мыла становятся тверже, а само мыло мягче (нежнее)

Вот несколько принципов, полученных из опыта, и которыми можно руководствоваться в вопросах «дозревания» мыла:



Кто с самого начала работает с меньшим количеством воды, тот ожидает меньшее испарения влаги.



Кто в качестве базовых масел использует слишком большое количество масел с обогащенными жирными кислотами (кокосовое масло , пальмовое масло и т.п.) может сколь угодно долго хранить свое мыло, оно все равно не будет становиться нежнее или переносимее кожей.



У кого нечувствительная кожа, тому не найти различия между кусочками со 100% завершенным процессом омыления и кусочками, в которых реакция прошла пока только на 98, 99 или 99,5 %. Здесь, как и во всех вещах, есть настоящие ценители и знатоки, и есть те, для кого мыло - это просто чтобы помыться. Для них Как говорится: каждому свое.



Кто работает с очень высокими температурами (60° С и выше), заготавливает большое количество мыльной массы и хорошо «изолирует» готовый раствор, тот может, в зависимости от обстоятельств и температуры окружения, получать уже довольно хорошо омыленные блоки, не нуждающиеся в долгом дозревании. Однако, с технической точки зрения, это уже будет не «холодный» способ приготовления, а полугорячий. При таком методе нельзя использовать многие полезные ингредиенты.



Кто отказывается от гелевой фазы – будь то добровольно, хорошо охлаждая формочки с сырым мылом или по техническим причинам: в результате быстрого остывания отдельных маленьких формочек, тому необходимо дать мылу «дозреть» еще дополнительные 2-3 недели (кроме положенных 3-4, т.е. всего 5-7 недель).

Граница между холодным и полугорячим способом часто неуловимы. Тех, кто сразу «рвется в бой» и использует совсем еще свежее мыло, можно успокоить, они рискуют только сухостью и зудом своей кожи – пальцы не отвалятся, и кожа не сгорит. У каждого получается то мыло, которое он заслуживает. Однако, должны Вас предостеречь от того, чтобы дарить подобные «незавершенные» кусочки мыла своим друзьям и знакомым. Хорошие вещи всегда требуют времени и внимания.


Информационный и графический материал этих страничек любезно предоставлен нам опытным мыловаром Клаудией Каспер (www.naturseife.com)

Метки:  

основы приготовления натурального мыла в домашних условиях

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
Пошаговое руководство создания мыла

Шаг I: Удалите все продукты питания с рабочих поверхностей кухни. Накройте все газетами и приготовьте бутылку недорогого уксуса в легко доступном месте. С помощью уксуса нейтрализуются случайно разбрызгавшийся щелочной раствор и сырая мыльная масса. Обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где готовится мыло. Удалите из этого помещения и не пускайте до самого окончания приготовления мыла и завершающей уборки детей и домашних животных.



Шаг II: Отмерьте необходимое количество масел и жиров. Твердые компоненты ( пальмовое масло, кокосовое масло, пчелиный воск и т.д.), а также часть жидких масел поместить в кастрюлю. Оставшиеся жидкие масла добавляются позже, чтобы ускорить процесс охлаждения растопленных жиров . Если в рецепте используется пчелиный воск, его также необходимо растопить в этой фазе приготовления в теплой бане .

Шаг III: Наденьте резиновые перчатки, защитные очки. Взвесьте необходимое количество каустической соли (едкого натра). Внимание: ни в коем случае не вдыхайте при этом пыль, возникающую при пересыпке NaOH из одного сосуда в другой. Рассыпанные кристаллы щелочи аккуратно и тщательно вытрите тряпкой. Хорошо и герметично закрывайте содержащие натр сосуды. Работайте точно, без спешки и сосредоточенно. Точное количество щелочи очень важно, особенно при небольшом количестве приготавливаемого мыла.



Шаг IV: Отмерьте необходимое количество ХОЛОДНОЙ (почти ледяной) жидкости (чаще всего воды, но также чая, молока, кофе и т.д.). АККУРАТНО при постоянном помешивании сыпьте кристаллики NaOH в жидкость. При этом отверните лицо, чтобы предотвратить попадание щелочи на открытые участки кожи. Жидкость начнет быстро набирать температуру и даже ЗАКИПАТЬ с образованием ядовитых паров. Задержите дыхание и не вдыхайте эти пары. Не дышать все время приготовления мыла невозможно, поэтому так важен приток свежего воздуха. Вообще, желательно использование маски-фильтра, чтобы уж обезопасить себя на все сто процентов. Как вариант, смешивайте щелочь на свежем воздухе вне помещения или перед открытым окном / под работающей вытяжкой.



Мешайте щелочной раствор, пока вода не станет снова прозрачной. На это потребуется 1-2 минуты. Если мешать недостаточно быстро или делать небольшие паузы для того чтобы вдохнуть свежий воздух, едкий натр может выпасть на дно кастрюли в виде белого, прочного слоя. В этом случае, просто растолчите этот слой мешательной ложкой и продолжите мешать раствор еще какое-то время.

Кастрюльку с готовым щелочным раствором поставьте в умывальник. Здесь, если раствор каким-то образом выплеснется из сосуда, его можно будет просто смыть водой из под крана. Щелочной раствор заодно прочистит Вам сточные трубы.



Шаг V: Посмотрите, растопились ли жиры на плите и добавьте в них оставшиеся жидкие масла. Подготовьте форму для мыла: натрите жиром или обложите пакетиком для заморозки продуктов – лицевой стороной наружу. Подготовьте эфирные масла, травы, дополнительное масло.



Как скоро температура щелочи и масел опустится до температуры рук (в зависимости от смеси масел от 38 °С до 50 °С – при необходимости используйте термометр) АККУРАТНО и, по возможности, НЕ расплескивая, залейте, медленно помешивая, щелочь, в растопленную смесь жира и масел. Заливайте щелочь, отвернув лицо и пока НЕ СНИМАЯ защитные очки. Теперь продолжайте аккуратно мешать получившийся состав некоторое время.

Совет: Если Вы не уверены, полностью ли растворился NaOH, можете добавлять щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко. Это рекомендуется делать особенно при создании молочного мыла.




С помощью миксера/блендера и смесительной ложки довести мыльный раствор до загустения. Миксер необходимо включать не более чем на 1 минуту. В промежутки промешивать раствор ложкой вручную. Цель этого действия – не создать эмульсию, а запустить процесс омыления*. Кроме того, чем гуще раствор, тем сложнее прокручивается миксер и тем больше нагрузка на его мотор.
* особенно, если Вам необходима не плотная «пудинговая» масса, а мраморное мыло – тем более не перестарайтесь с миксером – иначе может получиться так, что мыло в формочке просто распадется.




Шаг VI: Отдушки, эфирные масла, красители, травы и увлажняющие кожу компоненты (масла, активные вещества) добавляются на этом этапе, т.е. когда мыльная масса начала сгущаться. Это можно увидеть по тому, что она приобретет консистенцию свежеиспеченного ванильного пудинга или средней плотности кремового супа. Кто не знаком с пудингом или кремовым супом, могут использовать простой прием проверки необходимой консистенции свежей мыльной массы, а именно: если мыльная масса достигла необходимой консистенции, по ней можно «писать». Т.е. если Вы проведете ложкой или палочкой по поверхности мыльной массы, на ней недолгое время будут оставаться видны следы. Вот иллюстрация



Тем, кто планирует приготовить мыло-конфетти (смотри рисунок), сейчас можно добавить кубики готового мыла. Однако при этом сырое мыло должно быть уже достаточно густым, чтобы не растворить добавляемые цветные кубики, но и не совсем твердым, чтобы равномерно распределить их по всей поверхности мыла. Работайте быстро, так как мыльная масса начинает при этом быстро остывать.


Шаг VII: Заполните заранее подготовленную форму загустевшей мыльной массой, закройте все крышкой и поставьте в недоступное для детей и других любопытных членов семьи, в том числе и домашних животных, место. Обложить («заизолировать») форму с мылом при помощи старых полотенец и тряпок – «уложите мыло спать». Мыло на основе молока и/или меда, пчелиного воска и т.п. – в зависимости от формочки и окружающей температуры – почти или совсем не нуждаются в изоляции.

На этом этапе в мыле начинают происходить различные химические реакции. Образуется так называемая гелевая фаза.


Шаг заключительный: основательно почистить кухню! Только после этого Вы можете снять защитные очки. Резиновые перчатки не снимайте до тех пор, пока не удалите все разбрызгавшиеся капельки сырого мыла или щелочи с помощью газетной бумаги и не помоете всю посуду. Брызги и пятна, кроме этого, основательно замывайте горячей водой с чистящим средством. Использованные тряпочки и губки, лучше всего, заверните в газетную бумагу и выбросьте в мусор.

На всю Операцию "Мыло" у опытных мыловаров уходит от 1 до 1,5 часов.

Спустя не менее 24-х часов, или, по крайней мере, коль скоро формочка остынет, мыло можно будет вынимать из формочки и разрезать на кусочки. Отдельные кусочки мыла помещаются на 3-6 недель в проветриваемое место для сушки. На этом этапе мыло «дозревает», в нем завершается процесс омыления, мыло становится мягче (нежнее), а его значение кислотности рН падает еще немного.

Запаситесь терпением, так как, если не дожидаться окончательной готовности мыла (не менее 2-3 недель), и сразу попользоваться им, кожа может стать шершавой или даже раздраженной.

Свойство практически всех мыл: чем старше оно, тем мягче (нежнее) и лучше в использовании (не так быстро расходуется, как «молодые» мыла).

В чем смысл «дозревания» мыла ?

Рекомендуемое «время ожидания» до первого использования приготовленного собственными руками мыла может колебаться, в зависимости от рецепта и собственного предпочтения, от 3 до 8 недель. Так, мыло на основе только оливкового масла, должно «дозревать» до 6 месяцев, чтобы получить оптимальный результат и полное удовольствие в ванне. С мылом – как с хорошим вином или коньяком: с возрастом оно становится только лучше.

В чем же смысл «дозревания»? Для чего ожидание?
Можно ли использовать мыло раньше ?

Прежде всего, надо сказать, что при всем многообразии методов изготовления мыла, используемых масел и дополнительных компонентов, а также мастерства конкретного мыловара, единого ответа на этот вопрос быть не может. Однако, можно воспользоваться наработанным другими опытом, чтобы, не совершая лишних ошибок, набираться своего.

Свежее мыло, которое только что охладили и вынули из формы, обычно, мягкое (не твердое), и в зависимости от силы и длительности гелевой фазы, жирноватое и/или маслянистое. После разрезания на отдельные кусочки и сушки в продуваемом месте, процесс омыления доходит до конца и из мыла испаряется избыточная влага. Кусочки мыла становятся тверже, а само мыло мягче (нежнее)

Вот несколько принципов, полученных из опыта, и которыми можно руководствоваться в вопросах «дозревания» мыла:



Кто с самого начала работает с меньшим количеством воды, тот ожидает меньшее испарения влаги.



Кто в качестве базовых масел использует слишком большое количество масел с обогащенными жирными кислотами (кокосовое масло , пальмовое масло и т.п.) может сколь угодно долго хранить свое мыло, оно все равно не будет становиться нежнее или переносимее кожей.



У кого нечувствительная кожа, тому не найти различия между кусочками со 100% завершенным процессом омыления и кусочками, в которых реакция прошла пока только на 98, 99 или 99,5 %. Здесь, как и во всех вещах, есть настоящие ценители и знатоки, и есть те, для кого мыло - это просто чтобы помыться. Для них Как говорится: каждому свое.



Кто работает с очень высокими температурами (60° С и выше), заготавливает большое количество мыльной массы и хорошо «изолирует» готовый раствор, тот может, в зависимости от обстоятельств и температуры окружения, получать уже довольно хорошо омыленные блоки, не нуждающиеся в долгом дозревании. Однако, с технической точки зрения, это уже будет не «холодный» способ приготовления, а полугорячий. При таком методе нельзя использовать многие полезные ингредиенты.



Кто отказывается от гелевой фазы – будь то добровольно, хорошо охлаждая формочки с сырым мылом или по техническим причинам: в результате быстрого остывания отдельных маленьких формочек, тому необходимо дать мылу «дозреть» еще дополнительные 2-3 недели (кроме положенных 3-4, т.е. всего 5-7 недель).

Граница между холодным и полугорячим способом часто неуловимы. Тех, кто сразу «рвется в бой» и использует совсем еще свежее мыло, можно успокоить, они рискуют только сухостью и зудом своей кожи – пальцы не отвалятся, и кожа не сгорит. У каждого получается то мыло, которое он заслуживает. Однако, должны Вас предостеречь от того, чтобы дарить подобные «незавершенные» кусочки мыла своим друзьям и знакомым. Хорошие вещи всегда требуют времени и внимания.


Информационный и графический материал этих страничек любезно предоставлен нам опытным мыловаром Клаудией Каспер (www.naturseife.com)

Метки:  

Результат теста "Ты мне не веришь? Но я знаю, что у тебя в дуще..."

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты мне не веришь? Но я знаю, что у тебя в дуще..."

Ты центр

Ты грустен... Но только сам с собой, в компании ты центр, ты её душа! Но это не твоё, ты хочешь любви и тихого счастья. Но ты этого не признаешь... Тебя сложно понять, но найдётся кто-то, кто это сделает, и вот тогда ты поверишь в чудо и станешь собой! Но не все примут твоё Я. Будь осторожнее, тобой могут воспользоваться...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой ты Эльф?"

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты Эльф?"

Светлый Эльф

Самые Багородные Эльфы. Обычно это Жрецы богов, которым поклоняются Эльфы. Что до боя, то на них не следует полагаться. Разве что мощная молния как подарок от богов:)Или Землетрясение/Наводнение и т.д. Но и то от случая к случаю...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Разговор младенцев в утробе матери

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:49 + в цитатник
Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами.
И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир.
 (300x424, 25Kb)
Рубрики:  тоже вариант

Fanstudio.ru

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:25 + в цитатник
Онлайновые редакторы изображений — сплошь западные сайты. Но мы нашли один русский. Fanstudio.ru позиционирует себя как первый бесплатный такой редактор, имея в виду, видимо, что он первый в России. Мы бы добавили от себя — и пока единственный с более-менее приличным функционалом: от стандартного изменения размера, обрезки, ротации до работы со светом, цветом, четкостью снимка, наложения разных эффектов. Можно превратить цветной снимок в черно-белый или состарить его. Фотки загружаются только с жесткого диска.
 (500x469, 60Kb)
Рубрики:  заметочки

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:12 + в цитатник
Pikipimp.com

С точки зрения улучшения снимков сайт бесполезный. Сюда можно ходить, если надо наложить на фото дополнительные эффекты, их на сайте навалом. Удобно, что они тематически разделены: собаки, люди, предметы одежды, слова, валентинки, анимэ. Можно вставить в фотку Джорджа Буша или Усаму бен Ладена, прикрутить собачьи уши, нацепить губы из ботокса, а потом всю эту жуть распечатать.
 (500x369, 50Kb)
Рубрики:  заметочки

Аviary

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:08 + в цитатник
Аviary.com

Приложение Aviary Phoenix на сайте – редактор картинок, но вообще это не сайт – а сущий клад. При помощи других приложений Aviary можно писать картины, сочинять музыку, придумывать тексты, заниматься анимацией.
 (500x360, 43Kb)
Рубрики:  заметочки

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:26 + в цитатник
Фоторедакторы, которые могут заменить вам «Фотошоп».
Бесплатно.
Прямо в браузере.
На всю оставшуюся жизнь.
Sumopaint.com

Судя по рейтингу картинок, на этом сайте больше рисуют, чем обрабатывают фотки. На Sumopaint.com необязательно регистрироваться, чтобы начать улучшать фотографии или рисовать картинки. Фотки можно загружать из своего компьютера, из интернета, но если все-таки завести эккаунт, то тогда можно выложить фотографии на сам сайт. У залогиненных пользователей есть ряд преимуществ. Например, им доступна функция Drag and drop (выделение и перетаскивание частей картинки мышкой), они могут вступить в сообщество, выставлять оценки чужим картинкам и получать их за свои.
 (500x328, 44Kb)
Рубрики:  заметочки

Вязальщица выходит в интернет

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:05 + в цитатник
Информация с сайта http://lenchanovst.narod.ru/article002.html

Наверняка у Вас уже связано много красивых оригинальных вещей, которые по достоинству оценены окружающими и приносят радость своим владельцам, но… но ведь хочется показать свои работы всему миру или поделиться опытом и радостью творчества с другими мастерицами. Как это сделать с помощью всемирной паутины? Как сориентироваться в этом информационном море и океане возможностей?

В этой статье я хочу поделиться с вами информацией о том, как различными способами заявить о себе в интернете. Если коротко, то этот процесс условно можно разделить на следующие стадии – подготовка фотографий и прочей информации, публикация в интернете, а также что следует делать дальше.

Вначале рассмотрим поэтапно процесс опубликования фотографий. Совет: если вы снимаете модели вязаной одежды, то на фото одежда должна быть обязательно на человеке или хотя бы на манекене! На вешалке или на горизонтальной поверхности одежда НЕ смотрится, НЕ раскрывает всю свою красоту! Замечание: если вы готовите фото салфеток, пледов, штор и т.д., то снимайте в интерьере – салфетку на столе, положив рядом книгу или поставив вазочку, штору – на окне и т.д. Ибо вязаная вещь сама по себе не интересна зрителю – интересно, как она живет, как украшает мир.

Шаг 1. Для начала вам нужно подготовить фотографии.

Нужно:

1.1. Подготовить сами изделия и аксессуары (декоративные булавки, броши, ленточки и пр.) к ним по необходимости.

1.2. Найти модель, на которой будете снимать вязаную одежду, и фотографа. Если будете снимать сами – то выберите / найдите фотоаппарат, лучше цифровой.

1.3. Определитесь с местом и временем съемок. Если снимает профессиональный фотограф, то можно провести фотосессию в его студии. Если снимать будете сами – то лучше выберите либо съемку на природе (тут трудности могут быть с погодой или переодеванием фотомодели), либо в помещении на нейтральном фоне.

1.4. Непосредственно момент съемки. Снимайте как можно больше кадров со всевозможных ракурсов (вот тут вы и оцените прелесть цифрового фотоаппарата). В кадре большая часть должна быть отведена под саму модель – не захватывайте всю прилегающую территорию, зрителю будет интересен не окружающий пейзаж, а подробное изображение одежды.

1.5. Обработка фотографий. Вам (или кому вы этот этап поручите) необходимо хотя бы поверхностно знать одну из программ по обработке фотографий – ACDSee, PhotoShop или другие. Оставьте оригиналы! А еще лучше сохраните их на компакт-диске, чтобы не потерять их при возможных сбоях / перенастройках компьютера и прочих катаклизмах (например, из-за непредусмотрительности я 2 раза теряла исходники фотографий). Экспериментируйте с копиями оригиналов. Готовые копии тоже запишите на компакт-диск.

Следующий шаг.

Шаг 2. Выходим в Интернет

Ну, раз уж Вы читаете данный выпуск рассылки, значит, вы умеете выходить в интернет и скорее всего у вас даже есть почтовый ящик. Очень хорошо.

Сразу же дам несколько советов.

Совет 1. Заведите профиль-файл для сохранения адресов, логинов и паролей.

Поскольку существует огромное количество сайтов, форумов, рассылок и т.д., и во многих местах предлагают зарегистрироваться, то вам необходимо для каждого такого источника помнить адрес сайта, свой логин и пароль. Совет: заведите себе отдельный файл (word или excel – как вам удобнее), в котором будете записывать всю эту информацию (адрес источника, свой логин и пароль) – не надейтесь, что вы все это сможете запомнить или что, поставив галочку «помнить меня», можно не запоминать пароль. А если вы забудете адрес интересного сайта? А если вы попадете на этот форум только через месяц или два? А если вам переустановят что-то на компьютере и собьются все настройки?

Совет 2. Не пренебрегайте «Избранным»

Часто посещаемые страницы можно занести в «Избранное» вашего веб-браузера.

Итак, где мы можем заявить о себе в Интернете и / или найти интересную информацию по вязанию?

2.1 Форумы. Форум - это инструмент для общения на сайте, где в различных разделах открыты темы, к которым можно писать сообщения. Каждое из сообщений имеет автора, тему и собственно содержание, можно прикреплять картинки. Сообщения, отправленные в форум, могут храниться неограниченно долго, и ответ может быть дан не обязательно в тот же день, когда появился вопрос.

Примеры: http://forum.knitting-info.ru,

http://forum.knitty.ru/,

http://club.osinka.ru/ (не только вязание),

http://krestik.net (раздел «рукоделие»).

Необходимо: зарегистрироваться и каждый раз для возможности оставлять сообщения заходить на форум под своим логином. Читать информацию с форумов можно и без регистрации.

Плюсы: Именно на форуме вы можете обменяться опытом и интересными ссылками – это что-то вроде комнаты для разговоров увлеченных общей темой людей. На некоторых форумах можете подписаться на новые сообщения в теме – вам будет сообщаться об этом на указанный почтовый адрес.

Минусы: Порой трудно соринтироваться, как вставить в сообщение картинку или цитату. Читайте правила форума – а то по не знанию какое-то правило нарушите, и модераторы («управляющие») вам могут закрыть доступ! Чтобы найти интересную ссылку или полезную информацию, часто приходится перечитывать все сообщения темы, что не очень удобно.

Следующий ресурс, который может быть нам полезен

2.2 Дневники / блоги. Это специальные сайты определенной структуры, где вновь добавляемые записи всегда будут сверху и к которым можно оставлять комментарии, добавлять картинки. Дневники могут быть личными, куда может писать только владелец дневника, или в виде сообщества, где могут оставлять записи пользователи, состоящие в сообществе. Наиболее популярные сайты:

[icon]LiveJournal (http://www.livejournal.com/ -«живой журнал», или как еще называют ЖЖ),

[icon]LiveInternet (а здесь я сообществ не нашла. Может не так искала?),

[icon]Diary.ru (Дайри мне кажется более удобным для русскоязычного пользователя).

Примеры: русскоязычные «вязательные» сообщества на ЖЖ –

http://community.livejournal.com/vyazem_na_zakaz,

http://community.livejournal.com/ru_knitting,

http://community.livejournal.com/rukodelie/,

http://community.livejournal.com/ru_kodelie/

и многие другие; также там есть сообщества и на других языках.

«Вязательные» и подобные рукодельнические сообщества на Дайри –

http://www.diary.ru/~petli/,

http://www.diary.ru/~rykodelie/,

http://www.diary.ru/~freeform/,

http://www.diary.ru/~angli4anka/,

http://www.diary.ru/~skilled/,

http://www.diary.ru/~Chiki-Puki/ и др.

Необходимо: зарегистрироваться на сайте, затем по желанию вступать в сообщества. Хотя комментарии на многих дневниках можно оставлять анонимно. Читать можно без регистрации (не входя под своим логином).

Плюсы: здесь много таких же вязальщиц, с кем можно обменяться информацией; комментарии к записи могут дублироваться к вам на почту.

Минусы: записи идут в хронологическом порядке, а не в каком-либо структурном порядке.

Что, уже слишком много адресов, логинов и паролей? Но вы ведь завели себе отдельный файл для записи всей этой информации (можно назвать профиль-файл), а на сайты быстро переходите из Избранного?

Вам сложно разобраться со всеми этими регистрациями, терминами и понятиями информационных инструментов? Ну, тут уж ничего не поделаешь – конечно, вначале поиск информации или регистрацию можно переложить на чужие плечи (родни, знакомых), но рано или поздно вам и самим придется это освоить. Ничего страшного и тяжелого на самом деле нет, главное – постепенное усвоение и неослабевающий интерес.

2.3 Фотоальбомы – специальные сайты для организации и просмотра фотогалерей. К фотографиям обычно можно добавлять наименование, краткое описание и комментарии зрителей.

Примеры:

http://photofile.ru,

http://foto.radikal.ru,

http://www.my-photo.ru

http://foto.mail.ru,

http://fota.mota.ru/ и др.

Есть и иноязычные, например, http://www.flickr.com, но работа с ними требует знания иностранного языка. Но даже если вы и разберетесь с размещением своих фото, подумайте о своих русскоязычных посетителей, которые могут и не сориентироваться в ваших папках.

Необходимо: Зарегистрироваться.

Плюсы: Можно загрузить все свои фотографии, а друзьям посылать на почту не мегабайты фоток, а просто ссылку на адрес вашего альбома. Можно смотреть статистику просмотров. На некоторых сайтах можно закрывать доступ к фотоальбомам. На некоторых фото-сайтах можно делать поиск по ключевому слову, автору и т.п. Например, на http://photofile.ru попробуйте сделать поиск по названию альбомов «вязание».

Минусы: На фотосайтах сильно не поболтаешь, информации много не оставишь, да и не надо – главная цель – опубликовать фотографии.

Мой фотоальбом http://photofile.ru/users/lenchans/, заходите :).

Посетили дневники? Опробовали фотосайты? А еще свои фото можно публиковать на чужих сайтах. Или создать свой сайт. Как и где? Читайте дальше.

2.4 Чужой сайт. Просмотрев «вязательный» сайт и увидев приглашения прислать фото своих рукотворных вещей, можно собрать фото изделий, написать коротко о себе и отправить письмо.

Примеры:

petli.sitecity.ru,

http://lenchanovst.narod.ru/friends.html,

http://www.knitter.spb.ru/ и другие.

Необходимо: Написать внятное письмо (как вас зовут, что вы увидели сообщение на сайте и поэтому посылаете свои фото для публикации), приложить и отправить по указанному на сайте почтовому адресу.

Плюсы: вам не надо знать основы сайтостроения и подобные технические премудрости, вы просто посылаете письмо, а потом любуетесь своими творениями на известном сайте.

Минусы: дальнейшая судьба вашей информации полностью зависит только от владельца сайта – вы сами в любой момент времени не сможете отредактировать уже выложенную на сайт информацию.

И вот мы добрались до самого «продвинутого» варианта заявить о себе в интернете.

2.5. Свой сайт. Это лучший способ заявить о себе. Именно со своим сайтом вы можете делать что хотите и как хотите: выкладывать фотографии, писать статьи, создавать форумы и прочее. Сайты могут быть для их создателей бесплатными (на бесплатном хостинге) и «платными» – с регистрацией доменного имени и оплатой хостинга.

Примеры вариантов, где можно бесплатно создать свой сайт:

http://narod.yandex.ru/

http://www.sitecity.ru/

Необходимо: Зарегистрироваться (на бесплатных сайтах или купить доменное имя). Создать сайт и разместить его по выбранному адресу.

Плюсы: Вы – хозяин сайта и этим все сказано.

Минусы: Требуется как минимум продвинутый уровень пользователя ПК, хотя на бесплатных сайтах построение сайта основано на вполне понятных шаблонах. Или можно заказать создание сайта за отдельную плату профессионалам, но от вас все равно потребуется много специальных знаний, если вы хотите, чтобы ваше детище было интересным, полезным и посещаемым, а не просто «само по себе, есть - и ладно».

Конечно, такая тема может занимать не несколько страниц, а целые книги, но сейчас мы же просто знакомимся с возможностями, выбирая, чтобы из всего этого разнообразия нам больше подойдет.

Я надеюсь, что в выпусках об интернете для вязальщицы вы нашли для себя что-то новое и интересное, смогли разместить фотографии своих работ на просторах глобальной сети, пообщались в форумах, дали объявления в сообществах на дневниках, возможно послали фото своих вязаных творений на какой-нибудь сайт, а может даже сделали свою персональную страничку. Но на этом не стоит ставить точку.

И наш следующий шаг

Шаг 3. Общаемся, общаемся, общаемся… поддерживаем связь

Ведь вы не только «себя показали», но и «людей посмотрели» - наверняка встретили интересных мастериц-коллег или нашли ссылки на интересные источники. Не растеряйте эту ценную информацию и контакты. Ссылки на сайты можно не только сохранять в избранном браузера, но лучше дублировать записью адреса в отдельном файле, контакты с вязальщицами тоже можно сохранять в файле или адресной книге почтового ящика. Это упростит хранение и поиск нужной информации. Ведь вы же в интернет выходили не для разовой «демонстрации», а для частого и плодотворного общения? Так давайте же общаться и обмениваться самым ценным, что у нас есть – информацией :).

Информация с сайта http://lenchanovst.narod.ru/article002.html


PS

Лично я могу Вам порекомендовать замечательный сайт МОГУ-НАДО.http://www.mogu-nado.ru/

На этом проекте можно найти применение своим талантам. Можно просто показать, а можно выставить для продажи. Можно заняться благотворительностью или найти партнеров по бизнесу. Пока продажи и участие в работе сайта - БЕСПЛАТНЫЕ.
Попробуйте свои силы! Познакомьтесь с другими мастерами! ПМ
Рубрики:  заметочки



Процитировано 2 раз

Разочарование

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
Вчера приехала я из Судака,куда ездила вместе с моей дачурой в гости, по приглашению давнего приятеля(что бы быть точнее у нас с ним 4 года назад был замечательный, великолепный, сногсшебательный роман))) Всё это время мы с ним переписывались, общались по телефону и каждый год пытались встретится(раз в год потому, что он живёт в Лондонеи приезжает только в августе, так уж повелось) но как то всё что то нам мешало и честно говоря,лучше бы мешало дальше...
Вот мы встретились , и я испытала огромнейшее РАЗОЧАРОВАНИЕ... Он изменился... Да нет, это просто не он...
И теперь в очередной раз я убедилась в том, что пусть курортный роман остаётся размытой сиреневой дымкой,вороша которую всплывают красивые слова,нежные прикосновения,приятные эмоции и тоненький аромат счастья,который окутывал Тогда принося блаженство...

Результат теста "Какая религия тебе подойдет"

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 20:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая религия тебе подойдет"

Индуизм

Для тебя главное - это сохранение ценностей внутри себя и умение жить и следовать по закону.Для тебя главное это порядок.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник Aleksashechka

Четверг, 05 Августа 2010 г. 19:58 + в цитатник
это дневник моего досуга, того времени от которого я получаю максимум удовольствия.


Поиск сообщений в Aleksashechka
Страницы: [1] Календарь