-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiruh-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 1186
Комментариев: 94
Написано: 1469


Домашние консервы рыбные

Пятница, 11 Марта 2011 г. 02:59 + в цитатник

Домашние консервы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Тушеная сельдь (как в консервах) Рецепт проверены и многократно. По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель Компоненты: o сельдь (с/м), скумбрия (с/м), (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг; o лук репчатый - 300 г; o морковь - 200 г; o смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки; Я использую Хмели сунели или по собственному вкусу o чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); o лавровый лист; o соль - 0,5 - 1ч. л на банку o масло растительное - 200 г; Лимон, морковь и лук на любителя и добавляется по желанию, Для салатов, лучше без них. Банки и крышки типа "Глобус" Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Луковицу - тонкими кольцами. для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу натираем разнообразно на крупной терке морковь. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида. Укладываем рыбу и специи в банки. Соли сыплю ¼ ч. ложку на банку 0,75 мл. Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 - 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 - 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 - 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать После чего закрываем банки термостойкой пленкой и обвязываем ниткой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления. Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 - 5 часов. Консервируем начало закипания Конец консервирования Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Крышки плотно закрутить, можно поверх пленки, после прогрева она стерильна. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 -16 часов. Слева сельдь, справа скумбрия Таков результат. Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.

Рубрики:  Кулинария/Тушенка
Кулинария/Рыба Морепродукты
Кулинария/Заготовки


Процитировано 159 раз
Понравилось: 9 пользователям

lidav5   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 06:49 (ссылка)
http://li-web.ru/ СПАСИБО! Забираю к себе в закрома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Кулинария»

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:21ссылка
И вам спасибо!!!
Oxana960   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Кулинария»

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:23ссылка
Пробуйте, экспериментируйте, получится!!!
NinaL   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:59 (ссылка)
Большое Вам СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени СПАСИБО !!! Среда, 11 Мая 2011 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:26ссылка
На первой странице просмотрите диетический майонез пошагово, пригодится. Быстро, вкусно, просто!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:13ссылка
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:35ссылка
Спасибо за рецепт. Для себя нашла новенькое - пищевую пленку на стадии духовки и под крышку.
Я живу в Карелии, озерной, речной, морской с Белого моря рыбы мои мужчины ловят много. Консервирую уже лет 20. Перед закладкой в банки рыбу я и обжариваю, и копчу, и мариную в рассоле для копчения. Заливаю и маслом и маринадом, добавляю лимон. Остальной процесс идентичный вашему. Хранятся консервы у нас долго, даже в квартирном шкафу в коридоре.
Нафиса_ТБ   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natavina   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо! Беру себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо!
42dc68adb0593c0dc1cbf550fe5c9048 (75x63, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку