-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiruh-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 1186
Комментариев: 94
Написано: 1469





Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки

Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Котлеты
Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

1 (604x365, 111Kb)

Пицца "Минутка", делается быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно нарезать картошку

Всегда любила собирать рецепты и готовить. Вот только приготовлению пищи никто меня не учил, до всего доходила сама. А свою первую еду приготовила, когда вышла замуж в 22 года. С тех пор научилась многому, конечно. Домашние неизменно хвалят мою стряпню. Но, к сожалению, ничего, кроме простейших блюд готовить так  и  не умею. 

Я всегда была работающим человеком, и кухней заниматься было особо некогда. Максимум я могла всегда уделить около часа в день этому занятию. И приготовление пищи всегда было для меня просто бытовой женской обязанностью. Но, в последнее время, с тех пор, как села дома, я всё чаще думаю о том, как хотелось бы научиться готовить что-то более интересное и вкусное. Особенно с тех пор, как я пришла на Лиру. Вы и сами знаете, сколько тут кулинарной красоты выкладывают в дневниках ежедневно!

С самого того момента, как я завела этот дневник, я стараюсь собирать интересные рецепты и каждый день учусь чему-то новому. Вот только всё отчётливее понимаю, что никак не смогу обойтись без изучения основных кулинарных навыков. Потому что моя кулинария целиком и полностью построена на интуиции. А знаний катастрофически не хватает.

А кроме того, приготовление пищи становится моим увлечением. И с каждым днём это занятие я люблю всё сильнее.

Начиная с этого поста я буду разбираться с основами кулинарии и делиться полученными знаниями с Вами. Возможно, научиться готовить лучше чем сейчас, хочу не только я)

как порезать картошку, способы нарезки картофеля, кулинария, анютина кухня/5124711_107985_medium_1_ (440x275, 136Kb)

Для начала я решила разобраться с основными способами нарезки картофеля и других твёрдых овощей. И здесь меня ждали  маленькие открытия.

Под катом много интересного и кое-что вкусное >>
Рубрики:  Кулинария/Картофель
Советы

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольгак-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка картофеля.

librius.net
Нарезка картофеля осуществляется специальным инструментом вручную и овощерезательными машинами.

Простые формы нарезки – это соломка, брусочки, кубики, дольки, ломтики. Сложные формы – это бочонки, шарики, груши, спирали, стружки. Нарезка вручную осуществляется с помощью шинковок и специальных инструментов: ножей и выемок.

Соломка. Картофель режут на тонкие пластины, которые потом шинкуют на соломки длиной 4–5 см сечением 0,2x0,2 см. Соломка используется для жаренья во фритюре.

Нарезка соломкой               Нарезка брусочками

i_004 (400x279, 17Kb)i_005 (400x282, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картофель
Советы

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2018 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с сыром

 
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш
Кулинария/Рулет
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2018 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
10-тонких лавашей,
3 яйца,
2 ст. л.кефира,
2 ст. л. масла.
Начинка- зелень и сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Лаваш

Без заголовка

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке на луковой подушке

2768_0_s (700x466, 371Kb)

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим...Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда...


Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда.заливное из языка

В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное – знать некоторые тонкости и нюансы.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш
Кулинария/Закуски
Кулинария/Холодец

Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная,сочная,вкусная свинина

3424885_IdrFV8xg_pg (604x418, 66Kb)

Ингредиенты:

свиная корейка без кости — 1,2 кг
чеснок — 6-7 зубчиков
лавровый лист — 3-4 штуки
майонез — 1 стакан
молотый кориандр — 1 столовая ложка
молотый черный перец — 1,5 столовые ложки
паприка — 1,5 столовые ложки
соль по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сборники

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый голубец из молодой капусты

3424885_8_1_ (700x476, 84Kb)

Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Голубцы

Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сборники

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

image4 (620x483, 412Kb)

Куриные крылышки – прекрасное и недорогое блюдо, которое можно готовить как на праздничное застолье, так и просто к семейному обеду. Из преимуществ этой еды можно назвать крайнюю простоту приготовления и относительно невысокую стоимость. К тому же, куриные крылышки в духовке всегда отлично получаются.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем в духовке - 25 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда в духовке

 

Кабачки с фаршем в духовке

 

Кабачки с фаршем в духовке/5281519_kabachki_zapechennie_v_duhovke_s_farshem309187 (607x404, 40Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Кулинария/Сборники

Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карась запеченный в микроволновке

3424885_karaszapeheniy8 (640x480, 52Kb)

Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: "Карась запеченный в микроволновке". Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба Морепродукты
Кулинария/Микроволновка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Куриная грудка в таком исполнении получается очень вкусной, нежной, пикантной. Готовить просто. Отлично подходит на бутерброды.
Продукты:
Филе куриное 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Специи для курицы или взять любые которые нравятся
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Вторник, 13 Июня 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с грибами и сыром

3424885_1403292797_8 (600x450, 82Kb)

 Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу и не только. Но эта тема уже довольно надоела, и нужно готовить что-то новенькое. Можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить мясные рулетики с грибами и сыром. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш
Кулинария/Грибы

Без заголовка

Суббота, 10 Июня 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда! Готовится за 30 секунд!

Огромное спасибо автору: Калнина Наталья

5 (700x423, 219Kb)
Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/1 блюда

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые горшочки «Трио»

У каждой хозяйки бывают моменты, когда времени до обеда/ужина мало, а семья просит ЕДЫЫЫЫ !!! Предлагаю вот такие горшочки - быстрые и вкусные. Минимум ингредиентов и затраченного времени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жаркое

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейская колбаса

5685568_01_1_ (650x433, 82Kb)

Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло. 
 

Описание приготовления:

В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое. 
Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу. 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-полезная шпаргалка для кухни!

Супер-крутая шпаргалка для кухни!  Сохраняем себе!

1.
1 (604x577, 243Kb)

2.
2 (604x595, 230Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария
Советы

Домашний творог

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:58 + в цитатник
Как приготовить творог?
Творог готовится как из некипяченого, так и из кипяченого молока.
Для грудных детей рекомендуется приготовление только из кипяченого молока...

а) Творог из некипяченого молока.
Молоко оставить для заквашивания при комнатной температуре. Спустя сутки снять сливки и поставить молоко на умеренный огонь, непрерывно помешивая до образования больших сгустков творога. Охладить, затем влить содержимое сосуда в марлевый мешочек и оставить для полного стекания сыворотки. Внимание! Для приготовления творога нужно пользоваться только доброкачественным молоком.

б) Творог из кипяченого молока.
В кипяченое молоко внести закваску, т. е. йогурт, приготовленный накануне (1 чайная-ложка на 200 мл молока) и оставить при комнатной температуре. Далее поступать так, как указано в предыдущем рецепте.

в) Творог, приготовленный скоростным способом с применением молочнокислого кальция.
Вскипятить 1 л молока, дать слегка остыть, затем добавить 8 таблеток молочнокислого кальция.
Охладить, влить в марлевый мешочек для стекания сыворотки. Полученный таким путем творог протирается через густое сито для раздробления крупных комков.
Необходимое количество молока в 4-5 раз больше чем количество творога, которое предстоит приготовить (для 200 г творога необходим приблизительно 1 л молока).

г) Творог, приготовленный с применением сычужной закваски.
Вскипятить 1 л молока, охладить до температуры тела, добавить 10 г (2 чайные ложки) сычужины, оставить на 12 часов для отделения творога от сыворотки, затем слить в марлевый мешочек для стекания сыворотки.



1.
DSC00001 (700x525, 432Kb)

2.
DSC00011 (700x525, 281Kb)

3.
DSC00013 (700x525, 367Kb)

4.
DSC00015 (700x525, 293Kb)

5.
DSC00030 (700x525, 294Kb)

6.
DSC00038 (700x525, 296Kb)

7.
DSC00045 (700x525, 310Kb)

8.
DSC00050 (700x525, 306Kb)

9.
DSC00061 (700x525, 374Kb)

10.
DSC00066 (700x525, 284Kb)

11.
DSC00073 (700x525, 350Kb)

12.
DSC00081 (700x525, 343Kb)

13.
DSC00088 (700x525, 346Kb)

14.
DSC00097 (700x525, 281Kb)

15.
DSC00102 (525x700, 287Kb)

16.
DSC01357 (700x525, 333Kb)
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты


Понравилось: 30 пользователям

Домашний плавленый сыр

Вторник, 09 Мая 2017 г. 00:01 + в цитатник
"Плавленный сыр" в домашних условиях

Рецепт при приготовлении сразу же получается!



ОПИСАНИЕ

Совет: творог желательно брать не очень жирный и не кислый.


Ингредиенты:

- Творог — 500 г.
- Молоко — 500 мл + 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 - 3ст. л.
- Яйцо куриное — 1 - 2 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу).
- Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).



ШАГ 1


В кастрюлю налить молоко 500 мл . Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)
Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)
Затем на сито содержимое и дать стечь сыворотке.

ШАГ 2
Берем кастрюлю, кладем творог, добавляем соду и растереть. Затем добавить 0,5 стак. молока и размешать.
Перемешать яйца, соль и растопленное сливочное масло.

ШАГ 3
Затем кастрюлю вкладываем в кастрюлю с водой и готовим на водяной бане во избежание пригорания! Ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, любимые специи. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая.

ШАГ 4
Горячим разлить в емкость, дать остыть и в холодильник на 10-12 часов. затем намазываем на хлеб, и очень вкусный бутерброд готовый. можно еще поджарить гренку, и на верх сырок.





1.
DSC00111 (525x700, 342Kb)

2.
DSC00114 (700x525, 289Kb)

3.
DSC00128 (700x525, 433Kb)

4.
DSC00131 (525x700, 342Kb)

5.
DSC00138 (700x525, 390Kb)

6.
DSC00145 (700x525, 353Kb)

7.
DSC00152 (525x700, 320Kb)

8.
DSC00160 (700x525, 320Kb)

9.
DSC00166 (700x525, 353Kb)

10.
DSC00176 (700x525, 349Kb)

11.
DSC00181 (700x525, 304Kb)

12.
DSC00183 (525x700, 330Kb)

13.
DSC00190 (700x525, 408Kb)

14.
DSC00198 (700x525, 334Kb)

15.
DSC00206 (700x525, 390Kb)

16.
DSC00211 (700x525, 305Kb)

17.
DSC00212 (700x525, 329Kb)

18.
DSC00219 (700x525, 340Kb)

19.
DSC00224 (700x525, 359Kb)

20.
DSC00232 (700x525, 363Kb)

21.
DSC00243 (700x525, 401Kb)

22.
DSC00246 (700x525, 325Kb)

23.
DSC00254 (700x525, 312Kb)

24.
DSC00261 (700x525, 370Kb)

25.
DSC00271 (552x400, 95Kb)

26.
DSC00272 (700x525, 343Kb)

27.
DSC00273 (700x525, 342Kb)

28.
DSC00278 (700x525, 382Kb)

29.
DSC00281 (700x525, 281Kb)

30.
DSC00286 (700x525, 392Kb)

31.
DSC00296 (700x525, 384Kb)

32.
DSC00303 (700x525, 417Kb)

33.
DSC00307 (700x525, 310Kb)

34.
DSC00315 (700x525, 412Kb)

35.
DSC00323 (700x525, 389Kb)

36.
DSC00327 (700x525, 328Kb)

37.
DSC00334 (700x525, 313Kb)

38.
DSC00339 (700x525, 333Kb)

39.
plavlennyj_syr_v_domashnih_usloviyah_ (700x525, 308Kb)
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества?
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Кулинария/Рукав для запекания
Кулинария/Сборники

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Я предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка.

IMGP0650 (700x525, 463Kb) 

Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.

скумбрия горячего копчения в духовке

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка - скороаврка
Кулинария/Рыба Морепродукты


Поиск сообщений в kiruh-n
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь