-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksa_kz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 1174
Комментариев: 243
Написано: 2697


Рецепт слоеного теста по-грузински

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рецепт слоеного теста по-грузински

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski2 (600x450, 64Kb)

Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

Ингредиенты

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski4 (568x390, 28Kb)

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski14 (576x392, 34Kb)

При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski6 (574x404, 38Kb)

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

Складываем тесто:

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski11 (576x576, 47Kb)

Сверху посыпаем мукой.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski10 (573x417, 36Kb)

Снова раскатать тесто.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski15 (576x392, 35Kb)

Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski12_3_ (576x432, 39Kb)

Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski13 (575x345, 26Kb)

Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski16 (576x432, 29Kb)

Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski9 (575x411, 39Kb)

Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski3e1550036781844 (598x331, 36Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку