-Рубрики

 -Видео

На катке
Смотрели: 22 (0)
С Рождеством !!!!
Смотрели: 98 (2)
Классно танцуют !!!!!!
Смотрели: 230 (0)
Осенняя пора
Смотрели: 60 (2)
Лайма Вайкуле - Пианист
Смотрели: 53 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя внучка Марьяна
Моя внучка Марьяна
18:55 06.06.2013
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Мой внук Егорушка
Мой внук Егорушка
18:35 16.05.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
12:33 10.03.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleks50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 11094
Комментариев: 4382
Написано: 27886


Рецепты с рыбой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 02:25 + в цитатник
1296228640_266 (640x480, 122Kb)
ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА.

500г филе любой рыбы
200г консервированных помидоров
2 средние луковицы
3ст.л. оливкового масла
Зубчик чеснока
Петрушка, зелень сельдерея
Черный молотый перец, соль по вкусу
Лимон.

Смешать порезанный лук с растертым чесноком, добавить оливковое масло и тушить 2-3 минуты. Сверху выкладываем порционные куски филе рыбы, предварительно подсоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху рыбы – порезанные консервированные помидоры. Тушить на медленном огне минут 10-15. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Рыба свежая – 1 кг
Масло растительное – 4-6ст. л.
Лук репчатый – 150г
Корень серльдерея – 1 ломтик
Морковь – 100-200г
Лимон – ½ шт.
Помидоры спелые – 3 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Лавровый лист – ½ шт.
Перец черный – 2-3 горошины
Соль, корень петрушки.

Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, выдержать 30 минут. Нарезанный кольцами лук спассеровать в большей части масла. Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешать. Выложить овощи в форму, сверху положить рыбу, сбрызнуть оставшимся маслом, влить немного горячей воды и запекать. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

РЫБА «БЫСТРО И ВКУСНО».

Рыбу укладываю в кастрюльку, посыпаю специями, поливаю соевым соусом, обязательно лук и морковь (их можно отдельно на сковороде обжарить, так будет вкуснее). Сверху посыпать сыром и запекать. Через 20 минут все готово.

РЫБА В АПЕЛЬСИНОВО – ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

2кг крупной морской рыбы
2-3 стакана апельсинового сока
100мл жирных сливок
0,5 стакана панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока
100г сливочного масла
2ст.л. растительного масла
Соль, молотый белый перец, специи для рыбы, зелень по вкусу.

1. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, приправить белым перцем и специями для рыбы.
2. Куски рыбы обвалять в панировочных сухарях и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3. Рыбу залить апельсиновым соком так, чтобы он покрыл рыбу до половины.
4. На каждый кусочек рыбы положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой духовке до температуры 200С в течение 20-25 минут.
5. Половину апельсинового сока слить в миску, рыбу вновь поставить в духовку на 5-7 минут.
6. Слитый сок довести до кипения, добавить сливки, варить 5 минут.
7. Рыбу залить соусом, посыпать рубленой зеленью и прямо форме подать на стол.

РЫБА «ПО – КАЗАЧЬИ».

500г филе морской рыбы (треска, хек, зубатка)
3 крупные картофелины
2 луковицы
100г майонеза
Соль, перец по вкусу.

Филе рыбы выложить на противень, смазанный маслом, поперчить, посолить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами, картофель кружочками. Посолить по вкусу, поперчить. В майонез можно добавить дольку измельченного чеснока. Залить блюдо майонезом и поставить в духовку до появления коричневой корочки.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

Маринад: 3ст.л. томатной пасты слегка развести водой. Морковь натереть на терке и спассеровать. Добавить 2ст.л. муки. Затем добавить томатную пасту, красный перец, душистый и черный перец, немного тмина, 3ст.л. сахара, лавровый лист, соль по вкусу. Все обжарить. Рыбу нарезать на куски, обжарить на растительном масле, сложить в контейнер. На рыбу выложить маринад. Настаивать 5 часов.

ИТАЛЬЯНСКАЯ РЫБКА.

1кг филе хека
800г помидоров в собственном соку
4 стакана воды
3 зубчика чеснока, нарезанных на пластинки
По 2ст.л. измельченной петрушки и укропа
1/6 ч.л. перца чили
1/4 стакана растительного масла.

В объемную сковороду влить воду, положить чеснок, измельченные помидоры, зелень, перец чили, растительное масло и соль. Тушить на среднем огне 20 минут при закрытой крышке. Снять крышку, дать соусу выкипеть примерно на треть объема. Положить в соус рыбу, посолить, поперчить, выпекать в течение 10-12 минут.

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ.

1кг свежей рыбы
1 морковь
3-5 луковиц
1 банка майонеза
Соль, черный молотый перец
Зелень петрушки и укропа.

Рыбу очистить, нарезать на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, положить в посуду, прослоить с кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 30 минут. Подавать в холодном виде, украсив зеленью.
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с рыбой
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 05:53 (ссылка)
Этот пост тоже хороший, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:15ссылка
Приятного аппетита.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку