Нежный песочный пирог с яблоками |
Рецепт нашла в интернете, как всегда немного доработала по своему вкусу. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным!
320 г муки (2 стакана), 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г мелкого белого сахара ( 6 столовых ложек), 3 крупных яблока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, половина 1 апельсина (сок и цедра).
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Миксером взбить желтки с 4 столовыми ложками белого сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить апельсиновый сок, размягченное сливочное масло, перемешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить от теста треть и положить его в морозилку. Большую часть теста разложить в форме, сформировав маленькие бортики. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним панировочные сухари, ложку коричневого сахара и апельсиновую цедру, перемешать. Выложить на тесто, разровнять, не слишком приминая. Достать из холодильника белки, добавить к ним 2 ложки белого сахара и взбить миксером в устойчивую пену. Выложить белковую массу на яблоки, осторожно разровнять. Достать из морозилки тесто, натереть его на крупной терке и рассыпать сверху на белки. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, дать пирогу остыть и открыть разъемную форму. Нарезать пирог осторожно, чтобы не раскрошить нежное тесто.
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |