Пирог "Невский" на заварной основе |
Нежнейший пирог "Невский" на заварной основе с творожной начинкой - отличный вариат к чаепитию. Очень вкусный и не сильно сладкий.
заварная основа:
100 мл молока
20 гр муки.
для теста:
160 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
15 гр дрожжей
1 ч. ложка соли
50 гр сливочного масла
3,5 - 4 ст муки
⠀
для начинки:
250 гр творога
250 мл сливок для взбивания
100 гр сахара
⠀
для пропитки:
100 мл молока
1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью .
Приготовление c clck.ru/UvAju:
Смешайте молоко и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар, дрожжи, молоко и оставьте на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
Оставьте до подъёма в 3-4 раза. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных кусочков. В форму, застеленную бумагой
и смазанную раст. маслом, выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.
Для крема:
смешайте творог и сахар, пробейте блендером, соедините со взбитыми сливками.
В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом.
Выложите крем, положите вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |