-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Пирог "Невский" на заварной основе

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Нежнейший пирог "Невский" на заварной основе с творожной начинкой - отличный вариат к чаепитию. Очень вкусный и не сильно сладкий. 


Пирог


заварная​ основа:

​100 мл​ молока
​20 гр​ ​ муки.

для теста:

160 мл молока
​1 яйцо
​2 ст. ложки сахара
​15 гр дрожжей​
​1 ч. ложка соли
​50 гр​ сливочного масла
​3,5 - 4 ст муки ​

для начинки:

250 гр творога
250 мл сливок для взбивания
100 гр​ сахара ​

для пропитки:

100 мл молока
1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью .

Приготовление c clck.ru/UvAju:

Смешайте молоко​ и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до​ загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар,​ дрожжи, молоко и оставьте​ на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя​ размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.

Оставьте до​ подъёма в 3-4 раза.​ Подошедшее тесто обомните, разделите на 8​ ​равных кусочков. В форму, застеленную бумагой
и смазанную раст. маслом,​ выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. ​Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.

Для крема:

смешайте​ творог и сахар, пробейте блендером, соедините со​ взбитыми сливками.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте​ вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом.

Выложите крем, положите​ вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку