-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Пикантные баклажаны.

Вторник, 19 Января 2021 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Эйдис

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

4638770_image_1 (640x457, 94Kb)

Ингредиенты:

2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. остро-сладкого соуса чили

2 ст. л. сока лимона

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы соль

Приготовление:

1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.

2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.

3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.

5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

 

Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку