-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Чесночный хлеб с сыром

Среда, 31 Октября 2018 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Рукодельница-мастерица

4439971_47 (650x466, 39Kb)

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

Продукты (на 10 порций) 

  
Мука пшеничная - 270 г
Молоко - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла - 180 г
Чеснок - 1 большой зубок
Петрушка сушеная (или свежая)

 

Чесночный хлеб с сыром

 
Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для чесночного хлеба с моцареллой. Все продукты доводим до комнатной температуры, 30 г сливочного масла растапливаем.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №2

Как и для любой выпечки, в первую очередь просеиваем муку через сито.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №3

Насыпаем около 50 г муки в другую миску и добавляем к ней сухие дрожжи. Размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №4

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молоко комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №5

Отправляем туда же муку с дрожжами.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №6

Всыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №7

Добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №8

Добавляем яйцо, которое мы заранее достали из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №9

Теперь всыпаем половину оставшейся муки и смешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №10

Вливаем 30 г остывшего растопленного масла и смешиваем.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №11

Добавляем опять муку, но оставим немного, чтобы посыпать доску, на которой будем месить тесто.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №12

Как только мы объединили все компоненты в миске до получения однородного теста, выкладываем это тесто на подпыленную мукой доску - так нам удобнее будет его месить до более упругого и эластичного состояния.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №13

После недолгого замеса оставляем тесто на доске и накрываем его миской. Оставляем его в таком виде для небольшой расстойки в течение 20 минут - этого будет достаточно.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №14

А пока тесто расстаивается, нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №15

Измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с оставшимися 20 г размягченного сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №16

Тесто для хлеба подошло, снимаем миску.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №17

Выкладываем дрожжевое тесто на противень с пергаментом или антипригарным ковриком, расплющиваем его руками в толстую лепешку. Делаем надрезы вдоль и поперек, но не будем дорезать до конца, а лишь до середины всей толщины.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №18

Смазываем лепешку чесночным маслом, стараясь попадать не только сверху, но и в прорези. Это удобно делать чайной ложкой.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №19

Затем выкладываем в эти прорези кусочки моцареллы. В таком виде отправляем лепешку с сыром и чесноком в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №20

Как только чесочный хлеб с сыром зарумянился и сыр расплавился, достаем его из духовки и сразу же посыпаем сушеной петрушкой. Не обязательно использовать сушеную петрушку, можете посыпать хлеб с моцареллой свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №21

Вот такой получился невероятно ароматный домашний хлебушек с сыром и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб с сыром - шаг №22

И вот такой он в разрезе - пористый, воздушный и очень вкусный!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку