-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Мягкий хворост на молоке

Вторник, 30 Октября 2018 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Рукодельница-мастерица

4439971_98 (700x526, 36Kb)

Нежный мягкий хворост на молоке знаком нам из самого детства. Еще наши бабушки и мамы часто баловали нас этим вкуснейшим лакомством. Пора и наших детишек побаловать таким простым и в тот же час очень вкусным десертом. Тем более что готовится хворост из вполне доступных ингредиентов, молока, растительного масла, дрожжей и муки.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Растительное масло – 6 ст. л.
Дрожжи – 100 г
Сахар по вкусу — 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра — 100-150 г
Мука
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло для жарки

 

Приготовление мягкого хвороста на молоке. Рецепт с фото пошаговый

В данном рецепте используется 1 литр молока. Это большая порция. У меня семья не маленькая, для меня это то, что нужно. А Вы можете смело поделить все ингредиенты пополам.

В миску наливаем подогретое молоко до комнатной температуры.Кладем дрожжи и хорошо их разводим в молоке.

 

 

молоко подогретое

разводим дрожжи в молоке

 

Затем вливаем растительное масло и всыпаем ванильный и обычный сахар по вкусу. Я всыпала на 1 литр молока около 100 г сахара. Думаю больше и не нужно, так, как после выпекания хворост будем посыпать сахарной пудрой.

 

 

вливаем растительное масло

 

После того, как массу хорошо размешали, начинаем по немного всыпать просеянную муку.

 

всыпаем муку

всыпаем муку

замешиваем тесто

 

Замешиваем пушистое эластичное густое дрожжевое тесто и ставим его в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в обьеме в два, а то и три раза

 

готовое тесто

 

После того, как тесто подошло, делим его на небольшие части, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

 

раскатываем тесто

 

Вырезаем из теста ромбики, в середине делаем ножом небольшой надрез и один конец теста протягиваем через надрез.

 

нарезаем тесто

нарезаем тесто

фигурки из теста

 

Фигурки из теста готовы.

 

готовые фигурки из теста

 

Теперь берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, доводим его до кипения и аккуратно опускаем фигурки из дрожжевого теста.
Жарим мягкий хворост на молоке в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Затем вынимаем на бумажное полотенце, чтобы истекли остатки растительного масла.

 

хворост

 

Еще теплым, хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

ИСТОЧНИК

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку