-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Закуска из баклажан на зиму

Пятница, 13 Января 2017 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60

закуска из баклажан на зиму

Продукты для заготовки рецепта с фасолью

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры красные- 1,5 кг
  • зеленая стручковая фасоль- 1 кг
  • морковка, сладкий перец- по 500 гр
  • растительное масло- 500 гр
  • соль- 70 гр
  • сахар- 150 гр
  • 6% уксус- 100 мл
  • чеснок- 200 гр
  • петрушка, горький перец, укроп- на вкус

Приготовление блюда закуска из баклажан на зиму с фасолью

     Баклажаны и перец режем произвольно. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, морковку натираем на крупной терке. Фасоль нарезаем 2 см кусочками. Измельчаем зелень, добавляя горький перец.

     Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготавливаем заливку. Опускаем в нее овощную смесь, помешивая, доводим до кипения и кипятим минут 40- 45 в кастрюле с закрытой крышкой.

     Расфасовываем в горячем виде, укупориваем, завертываем в плотную ткань, выдерживаем несколько часов, остужаем.

 

Продукты для заготовки рецепта с тыквой

  • баклажаны, тыква, красные  помидоры, сладкий перец, яблоки- все по 1 кг
  • чеснок- 200 гр
  • сахар- 150- 180 гр
  • соль- 50- 70 гр
  • уксус 6%- 100 мл
  • зелень петрушки и укропа- по 200 гр
  • растительное масло- 400 гр
  • горький перец- на вкус

закуска из баклажан на зиму

Приготовление блюда закуска из баклажан на зиму с тыквой

     Баклажаны (с кожицей), тыкву, освобожденную от кожицы и семян, перец (без семян) разрезаем на кусочки по 2- 3 см. Яблоки твердых сладких сортов очищаем от семян, оставляя кожицу, разрезаем на несколько долек, а затем каждую дольку- пополам. Мелко режем зелень.

     Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. В измельченную смесь вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Подготовенные овощи смешиваем, опускаем в кипящую смесь, кипятим 50- 60 минут, часто помешивая.

     Расфасовываем в горячем виде и укупорив завертываем в плотную ткань. Выдерживаем несколько часов и охлаждаем. Хранить рекомендую в прохладном месте.

Любителей рецептов, объединяющих много овощей с удовольствием приглашаю на ассорти, а томатно- перечных дел- на салат Донской.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...aklazhan-na-zimu#ixzz2XvYFBXo4

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку