Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные |
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску,
натереть на терке замороженный маргарин.
при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком
добавить сметану,
Быстро замесить тесто,
а затем охладить 1 час. Получившегося куска мне хватает на два полных протвиня. Вообще - лучше было бы на три части делить, но мне лень
Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться
смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
разрезать на кусочки,
положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания
Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!
grunja.blogspot.com[/b]
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |