Салаты |
Сегодня делала фаршированный перец и остался рис с обжаренными луком и морковкой,а после приготовления пиццы остался кусочек ветчины и половинка сладкого перчика....Поэтому решила сделать салатик....Все укладывала слоями и каждый слой смазывала немного майонезом
рис с морковкой и луком(с зажаркой)
сладкий перчик
ветчина
маринованный огурчик
желток
белок
Ветчину и овощи порезала мелкими кубиками,а белки и желтки потерла на средней терке.
Для украшения красный сладкий перчик и маслинки порезала помельче и выложила птичку,добавила веточки укропа.
Сделала сегодня очень простой,но очень вкусненький салатик.Очень мне понравилось добавлять в салаты апельсин.
Пекинская капуста
свежий огурчик
лук (взяла порей)
яйца
апельсин
чеснок
майонез
соль и перецпо вкусу.
Все порезала,заправила майонезом,посолила ,поперчила и выдавила немного чесночка.Салатик готов!
Вариантов этого салата великое множество и каждый хорош по-своему.Я делаю его каждый раз по-разному,в зависимости от того ,что из продуктов есть в наличии.Сегодня салатик получился вот такой:
1 - спелый авокадо
1 - упаковка крабовых палочек
1 - свежий огурчик
1/2 - сладкого красного перчика
2 - яйца
немного лука(я брала порей)
немного петрушки
лимонный сок
майонез
Авокадо почистила , порезала кубиками,сбрызнула соком лимона,чтобы авокадо не потемнел.Все остальные продукты тоже нарезала кубиками,крабовые палочки и порей - кружочками,немного посолила и заправила майонезом.
Салат"Вдохновение"
Этот салатик готовлю уже больше 20 лет и он всем нравится.....На вид он может и не выглядит заманчиво,но вкус у него отменный.
Все продукты беру на глазок
Пекинская капуста
куриное филе
маслины
яйца
хлеб пшеничный
майонез
соль,перец
масло для обжарки
Сначалая нарезаю куриное филе небольшими кусочками и мариную в соевом соусе,майонезе,добавляю туда чесночок(можно сухой), любую приправку или просто перчик,или немного горчички-вобщем маринуем так,как вы любите.Оставляем на полчасика.Потом обжариваем и охлаждаем.Если кусочки получились крупноватые для салата,то можно их порезать помельче или вообще пожарить большими кусками ,а потом порезать мелко-как кому удобнее.
Белый хлеб нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сливочном(или оливковом)масле.Охлаждаем.
Теперь нарезаем пекинскую капусту,оливки на половинки,яйца,как на оливье(одно оставляем).Теперь в миску кладем капусту и все остальное ,оставляя немного маслин , курицы и сухариков для верха.Заправляем майонезом ,пробуем и солим при необходимости.Выкладываем горкой на тарелку,сверху выкладываем оставшиеся кусочки курицы,яйцо,порезаное узкими дольками,маслинки и сухарики.
Рецепт из интернета.На этот салатик я давно смотрела,но никак не могла решиться....а зря...
Состав простой,но несколько непривычный....
2 - средние морковки
1 - апельсин (кисло-сладкий)
горсточка изюма
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
Изюм заливаем кипятком и даем немного постоять.В это время чистим морковку и апельсин.Морковку трем на крупной терке,апельсин по возможности стараемся очистить от пленок и нарезаем небольшими кусочками.Чеснок пропускаем через пресс.Изюм сливаем и слегка обсушиваем бумажной салфеткой.Всё соединяем,заправляем майонезом и подсаливаем по вкусу.Ставим холодильник,чтобы салатик пропитался минимум полчасика .....Получается очень сочно и вкусненько
На дно порционного салатника или креманки кладем кусочки листового зеленого салата,а дальше все укладываем слоями,делая небольшую сеточку из майонеза после каждого слоя-я сегодня брала легкий йогуртовый майонез"Скит".Подсаливаем слои при желании
картофель
зеленый лук
слабосоленая красная рыба(у меня форель домашней засолки)
свежий огурчик
морковка(вареная)
яйцо
украшаем маслинками,порезанными пополам и на каждую маслинку выдавливаем по капельке кетчупа или майонеза
Даем немного постоять в холодильнике,чтобы салатик пропитался и наслаждаемся...
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |