-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Салаты

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Anyuta-UA

Салат"Снегирь"




Сегодня делала фаршированный перец и остался рис с обжаренными луком и морковкой,а после приготовления пиццы остался кусочек ветчины и половинка сладкого перчика....Поэтому решила сделать салатик....Все укладывала слоями и каждый слой смазывала немного майонезом

рис с морковкой и луком(с зажаркой)

сладкий перчик

ветчина

маринованный огурчик

желток

белок

Ветчину и овощи порезала мелкими кубиками,а белки и желтки потерла на средней терке.

Для украшения красный сладкий перчик и маслинки порезала помельче и выложила птичку,добавила веточки укропа.

 

Салатик из пекинской капусты с апельсинами




Сделала сегодня очень простой,но очень вкусненький салатик.Очень мне понравилось добавлять в салаты апельсин.
Пекинская капуста
свежий огурчик
лук (взяла порей)
яйца
апельсин
чеснок
майонез
соль и перецпо вкусу.
Все порезала,заправила майонезом,посолила ,поперчила и выдавила немного чесночка.Салатик готов!

Салат из авокадо с крабовыми палочками




Вариантов этого салата великое множество и каждый хорош по-своему.Я делаю его каждый раз по-разному,в зависимости от того ,что из продуктов есть в наличии.Сегодня салатик получился вот такой:
1 - спелый авокадо
1 - упаковка крабовых палочек
1 - свежий огурчик
1/2 - сладкого красного перчика
2 - яйца
немного лука(я брала порей)
немного петрушки
лимонный сок
майонез
Авокадо почистила , порезала кубиками,сбрызнула соком лимона,чтобы авокадо не потемнел.Все остальные продукты тоже нарезала кубиками,крабовые палочки и порей - кружочками,немного посолила и заправила майонезом.

 

Салат"Вдохновение"




Этот салатик готовлю уже больше 20 лет и он всем нравится.....На вид он может и не выглядит заманчиво,но вкус у него отменный.
Все продукты беру на глазок

Пекинская капуста
куриное филе
маслины
яйца
хлеб пшеничный
майонез
соль,перец
масло для обжарки
Сначалая нарезаю куриное филе небольшими кусочками и мариную в соевом соусе,майонезе,добавляю туда чесночок(можно сухой), любую приправку или просто перчик,или немного горчички-вобщем маринуем так,как вы любите.Оставляем на полчасика.Потом обжариваем и охлаждаем.Если кусочки получились крупноватые для салата,то можно их порезать помельче или вообще пожарить большими кусками ,а потом порезать мелко-как кому удобнее.
Белый хлеб нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сливочном(или оливковом)масле.Охлаждаем.
Теперь нарезаем пекинскую капусту,оливки на половинки,яйца,как на оливье(одно оставляем).Теперь в миску кладем капусту и все остальное ,оставляя немного маслин , курицы и сухариков для верха.Заправляем майонезом ,пробуем и солим при необходимости.Выкладываем горкой на тарелку,сверху выкладываем оставшиеся кусочки курицы,яйцо,порезаное узкими дольками,маслинки и сухарики.

 

Морковно-апельсиновый салат с чесноком




Рецепт из интернета.На этот салатик я давно смотрела,но никак не могла решиться....а зря...
Состав простой,но несколько непривычный....

2 - средние морковки
1 - апельсин (кисло-сладкий)
горсточка изюма
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу

Изюм заливаем кипятком и даем немного постоять.В это время чистим морковку и апельсин.Морковку трем на крупной терке,апельсин по возможности стараемся очистить от пленок и нарезаем небольшими кусочками.Чеснок пропускаем через пресс.Изюм сливаем и слегка обсушиваем бумажной салфеткой.Всё соединяем,заправляем майонезом и подсаливаем по вкусу.Ставим холодильник,чтобы салатик пропитался минимум полчасика .....Получается очень сочно и вкусненько

Печеночный салат




Что-то потянуло на печенку....Решила сделать салатик.
печень говяжья или куриная (у меня сегодня кроличья)
картофель
лук
морковь
шампиньоны
яйца-вареные
майонез
Картофель чистим , отвариваем,как обычно,охлаждаем и натираем на крупной терке.
Печень обжариваем на растительном масле,солим,перчим,охлаждаем и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем,охлаждаем,отделяем белки от желтков и натираем на средней терке .
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с морковкой на растительном масле.Подсаливаем.
Шампиньоны обжариваем до выпаривания сока.Подсаливаем.
Теперь все выкладываем в салатницу слоями и промазываем каждый слой тонким слоем майонеза:
картофель,
печень,
лук с морковкой,
грибы,
белки,
желтки
Сверху можно посыпать рубленной зеленью и украсить по желанию.Поставить в холодильник хотя бы на часик,чтобы салатик пропитался.

 

Салат"Удовольствие"


 



На дно порционного салатника или креманки кладем кусочки листового зеленого салата,а дальше все укладываем слоями,делая небольшую сеточку из майонеза после каждого слоя-я сегодня брала легкий йогуртовый майонез"Скит".Подсаливаем слои при желании

картофель

зеленый лук

слабосоленая красная рыба(у меня форель домашней засолки)

свежий огурчик

морковка(вареная)

яйцо

украшаем маслинками,порезанными пополам и на каждую маслинку выдавливаем по капельке кетчупа или майонеза

Даем немного постоять в холодильнике,чтобы салатик пропитался и наслаждаемся...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку