Имбирное печенье с черносливом |
Яйцо куриное (большое - 65г) — 1 шт— 2 шт
Масло сливочное — 150 г— 300 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 200 г— 400 г
Куркума — 0,5 ч. л.— 1 ч. л.
Чернослив (можно больше ) — 0,5 стак.—1 стак.
Мука — 300 г— 600 г
Ванилин (по вкусу)
Имбирь (сухой ) — 1 ч. л.— 2 ч. л.
Выпечка получается ярко, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья.
1 - Положить в кастрюлю яйца, размягченное масло, сахар,
2 - Куркуму, имбирь и взбить до однородности.
3 - Чернослив порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
4 - Муку всыпать в массу.
5 - Замесить мягкое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в морозилку на 10 минут.
6 - Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.
7 - Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и выпекать при 180 С 13-17(25) минут. Приятного аппетита.
1.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |