Свиная грудинка с чесночком в духовке |
Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.
Выбрать подходящий кусок грудинки.
Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.
Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.
Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.
Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.
Уложить мясо на фольгу.
С готовой грудинки снять фольгу.
Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.
Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |