-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта яблочный пирог1

Итак, ингредиенты для яблочного пирога:

Для теста

яйца - 2 шт

сахар - 200 гр

сметана - 200 гр

мука - 300 гр

масло сливочное - 200 гр

разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки

ваниль - 2 пакетика

яблоки - приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка

Для заливки

яйцо 1 шт

сметана - 100 гр

сахар - 100 гр

А теперь покажу как я все это делала) Подготовила все продукты, чтобы не бегать от шкафа к холодильнику

яблочный пирог3

Яйца взбила миксером, не обязательно взбивать в крутую пену

яблочный пирог4

Добавила к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Затем сразу добавила сметану, продолжаю взбивать, но без фанатизма)

яблочный пирог5

Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила к взбитым яйцам с сахаром и сетаной, насыпала туда ваниль и разрыхлитель

яблочный пирог6

Продолжаю взбивать и насыпаю муку

яблочный пирог7

Вот собственно и готовое тесто, оно не крутое, полужидкое, как сметана. Вот тут попробуйте, вкуснотаааа, я мужа еле оттащила)))) Тесто вкусное, крем напоминает

яблочный пирог8

Яблоки нарезала, мелко резать не стала, посчитала, что дольками интереснее

яблочный пирог7

Форма у меня среднего размера, разъемная. Вчера в ней у меня пирог пригорел и прилип, поэтому сегодня форму смазала маслом и накрыла калькой. Выложила (точнее вылила) в форму тесто

яблочный пирог8

Две фотки одинаковые почему-то..., ну и фиг с ним))) Яблоки сначала втыкала в тесто, а потом просто сверху выложила. Слой яблок получился в три раза больше, чем слой теста

яблочный пирог9

Теперь в той же посуде, где взбивала тесто, взбиваю ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полила сверху яблочки. Спешила и не очень-то и взбила, но и так хорошо)

яблочный пирог10

Пекла на среднем огне, приблизительно 180 градусов, пекла где-то 1 час 50 минут. Вчера пирог пригорел и сегодня я этот постоянно открывала и проверяла, последние 20 минут пекла под верхним огнем (духовка у меня не фонтан, все никак с ней не подружимся)

яблочный пирог11

Достала из формы - красавец) Как бисквит с сюрпризом получился

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку