-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ и УКРОПОМ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

А вот и летний вариант наших любимых жареных пирожков с картошкой – пирожки с картошкой и укропом!

Да-да, это те самые здоровенные пирожки, которые умещаются по два на сковородку, и при этом тоненькие – только в летнюю картофельную начинку добавляется не жареный лук, а свежий укропчик! Ароматно, свежо, по-летнему!

Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные.


pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-1 (560x420, 47Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-2 (524x700, 71Kb)
Дрожжевое тесто для жареных пирожков – два варианта:
Тесто для постных пирожков:

25 г свежих дрожжей;
300 мл тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла;
4,5 стакана муки.
Сдобное тесто для жареных пирожков (не сладкое) – такое, как для беляшей:

50 г свежих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 столовых ложки сливочного масла;
2 яйца;
5-6 стаканов муки.
Вкусно будет с любым вариантом теста.

Начинка:

4-5 картофелин среднего размера;
соль;
большой пучок укропа!
И растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.

Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.

Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку.

Укроп опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы с листочков отмокла пыль, а затем прополощем зелень под струёй воды и положим обсушиться на полотенце.

Отварим картошечку, сольём воду, потолчём картошку в пюре, посолим.
pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-4 (560x420, 43Kb)

Мелко нарежем укроп и перемешаем с картошкой.

pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-5 (560x357, 53Kb)

Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатая, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.

pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-6 (560x420, 62Kb)

А вот и тесто подошло. Обминаем его, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.

pirozhki-ukrop-kartoshka (560x420, 59Kb)

pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-7 (560x420, 46Kb)

Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. Можно делать их маленькими и толстенькими, хоть продолговатыми, хоть круглыми, ну а нам нравится так.
pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-8 (560x420, 52Kb)
pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-9 (560x420, 47Kb)

Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.

pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-10 (560x420, 52Kb)
pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-11 (560x420, 56Kb)

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-12 (560x420, 51Kb)

Думаю, пирожки с картошкой и укропом станут и одним из Ваших любимых летних перекусов!

pirozhki-s-kartoshkoy-i-ukropom-1 (560x420, 47Kb)
рецепты-юльетты

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку