Классические и оригинальные рецепты лимонника |
Лимонный пирог или, как его еще называют, лимонник является одним из самых популярных лакомств. Приготовить пирог могут даже новички, ведь рецепт его довольно прост. Главная особенность лимонника - нежный, освежающий, кисловатый привкус. Потрясающий аромат цитрусовых заставляет влюбиться в десерт с первого раза!
Классический лимонник
Состав: Сливочное масло – 150 г Сахарная пудра – 6 ст. л. Мука – 2 ст. Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Лимон – 1 шт.
Приготовление:
С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть. Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Яблочный лимонник
Состав: Растительное масло – 3 ст. л. Жирный творог – 150 г Разрыхлитель – ½ ч. л. Мука – 200 г Соль – 1 щепотка Яблоко – 1 шт. Лимон – 1 шт. Ликер – 2 ст. л.
Приготовление: Смешайте в глубокой миске творог, яйца и растительное масло. Просейте муку и высыпьте в миску. Добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Пропустите через мясорубку целый лимон и яблоко. Перемешайте фруктовую массу с ликером и сахаром. Поделите тесто на 2 части: большую и маленькую. Большую часть раскатайте и положите на дно в форму для запекания. Сверху основы выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста, сделайте в ней несколько дырочек или надрезов. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде, украсив мороженным, дольками лимона и листочками мяты.
Миндальный лимонник
Состав: Сливочное масло – 270 г Сахар – 250 г Лимон – 3 шт. Яйца – 5 шт. Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Миндаль – 70 г Сахарная пудра – для украшения
Приготовление: В большой миске взбейте сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Натрите цедру лимона и добавьте 2/3 полученной цедры в массу. Добавьте яйца. Муку и разрыхлитель просейте через сито в миску и все перемешайте. Измельчите миндаль, выжмите сок из лимона. Выложите приготовленную смесь в миску с тестом. Смажьте форму для пирога маслом, застелите пергаментом и вылейте массу для пирога. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духову. Лимонник выпекается около 1 ч. Готовность проверяйте зубочисткой. Смешайте немного лимонного сока с цедрой и сахарной пудрой. Полейте полученной смесью приготовленный пирог. Оставьте лимонник при комнатной температуре для остывания на 40 мин.
Лимонный манник
Состав: Манка – 1,5 ст. Кефир – 1,5 ст. Сахар – 1,5 ст. Лимон – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Ваниль – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление: Налейте в глубокую миску кефир, небольшими порциями подсыпайте манку и размешивайте. Оставьте массу на 30 мин. Натрите лимон на крупной терке. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцами. Смешайте яичную и манную массу, а также цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером или в блендере. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый лимонник можно подавать к чаю в холодном или горячем виде.
Кофейный лимонник
Состав: Яйцо – 3 шт. Сахар – 200 г Сметана – 250 мл Сода – 1 ч. л. Уксус 9 процентный - 1 ст. л. Маргарин – 250 г Мука – 4 ст. Лимон – 1 шт. Растворимый кофе – 1 ч. л. Вода – 4 ст. л. Ваниль – 1 щепотка Приготовление: Растопите маргарин. Погасите соду уксусом, смешайте ее со сметаной, сахаром, яйцами, мукой и растопленным маргарином. Кофе залейте кипятком, остудите его и добавьте в тесто. Натрите цедру лимона на мелкой терке и тоже добавьте в тесто. Всыпьте в массу ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Вылейте на дно тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый лимонник смажьте лимонным сиропом.
Лимонный пирог с изюмом
Состав: Маргарин – 200 г Сахар – 1 ст. Яйцо – 3 шт. Лимон – 1 шт. Мука – 1,5 ст. Разрыхлитель – 2 ч. л. Изюм – 50 г Коньяк – 1 ст. л. Молоко – 0,5 ст. Приготовление: Взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте. Прокрутите лимон целиком через мясорубку и добавьте в яичную массу. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и все перемешайте. Влейте молоко и коньяк, положите изюм. Перемешайте. Вылейте массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Лимонник – оригинальный десерт, который любят взрослые и дети. Готовить его не сложно. Главным ингредиентом в пироге является лимон, который придает лакомству приятную кислинку и свежесть. Рецептов лимонника множество. Выберите для себя любимый и радуйте своих гостей и родственников.
источник
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 25 - Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Часть 26 - Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
Часть 27 - Классические и оригинальные рецепты лимонника
Часть 28 - Шоколадно-ореховый торт с черносливом
Часть 29 - Если у вас завалялась пачка киселя - приготовьте сладкий пирог
...
Часть 43 - Торт *Медовое полено* - чудо,а не торт
Часть 44 - Шахматный торт с конфетными украшениями
Часть 45 - *КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |