Пирожки на кипятке с начинкой из творога. |
На вид, как беляши, хотя по этому рецепту получаются и отличные беляши, если кто не знаком с этим рецептом, обязательно его попробуйте. выпечка получается изумительная, не смотря на простоту приготовления.
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Вода (кипяток) - 1 стакан
Мука – до нужной консистенции теста
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - около 400 г
Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/48g
Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.
Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.
Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Половину лепешки покрываем слоем начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.
Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.
Выкладываем на салфетку.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |