Ачма турецкая |
Приготовление:
В миску налить теплое молоко
Теплую воду
Добавить сахар
Соль
Дрожжи
Перемешать
Дать дрожжам "ожить"
Затем налить раст. масло
Перемешать
Добавить муку (постепенно)
Мешать, пока не станет густо
Выложить на стол и месить на столе
Пока тесто не станет мягким и элатичным
Положить тесто в миску
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
Немного подмесить
Разделить на 9 частей, скатать шарики
Каждый шарик расплющить
Помазать не густо мягким сливочным маслом
Свернуть рулетиком
Перекрутить (см. видео)
Связать в узелок
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
Посыпать чернушкой
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |