-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Домашний сахарный зефир

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения marina5531
5551 (294x169, 15Kb)Это блюдо относится к европейской кухне и прекрасно подходит к праздничному блюду. Вы не потратите на него много сил и времени, так как его приготовление занимает всего полчаса.

Для того чтобы сделать такой зефир вам нужны будут некоторые продукты, а именно:

4 стакана сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонной кислоты
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки желатина
50 миллилитров воды

Когда все ингредиенты лежат перед вами, приступите к непосредственному приготовлению зефира. Для начала высыпьте четыре стакана сахара в эмалированную кастрюлю и залейте их стаканом воды. Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте. Когда жидкость закипит, проварите полученный сироп три минуты и добавьте предварительно замоченные две столовых ложки желатина в ста граммах воды. Перемешайте эту смесь и снимите с огня. Остудите сироп, постоянно помешивая его. Затем взбейте его миксером в такой очередности: пять минут взбивайте, пять минут нет, и еще пять минут взбивайте. После чего положите в смесь лимонную кислоту и соду. Опять взбивайте минут десять на маленькой скорости. Выложите данную массу в силиконовые формы, которые предварительно смажьте в масле. Отставьте их на несколько часов. Когда поверхность зефира подсохнет и перестанет липнуть к рукам, выложите его из формочек и оставьте на двое суток, чтобы зефир подсох.

Такой прекрасный десерт придется по душе и вам и вашим гостям.http://ezka.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
РЕЦЕПТЫ/КАК ПРИГОТОВИТЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку