Пальцы не только оближешь, но и проглотишь- сказала внучка! Предлагаю вам лакомство для всей семьи. Поверьте, хлебные палочки с сыром уходят влет!
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
вода - 170 мл
сыр твердый - 100 г
мед - 1ч.л.
соль - 1\2 ч.л
оливковое масло - 1 ч.л.
молоко для смазывания
кунжут или мак для обсыпки
Дрожжи и мед растворите в теплой воде.
Муку просейте вместе с солью в большую миску.
К муке добавьте оливковое масло
Затем добавьте воду с дрожжами и медом
Замесите тесто
Оставьте в теплом месте на 1 час,тесто увеличится примерно вдвое
Сыр натрите на мелкой терке
Частями замешивайте в тесто сыр.
После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут
А пока нагрейте духовку до 170 градусов.
Тесто снова должно увеличится в размере
Отщипывайте от теста одинаковые кусочки и раскатывайте их в колбаску. Ее смажьте молоком и присыпьте кунжутом или маком.
Можно сделать попроще. Тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом. От лепешки отрезайте полоски шириной 1-1,5 см и закручивайте их.
Выпекайте на смазанном маслом противне минут 20, пока палочки не зарумянятся.