Раскрасим хмурый осенний вечер ярким кексом? Вкус тыквы отсутствует, но остается красивый и натуральный цвет. Кстати наверное можно использовать детское пюре. Попробуйте.
Состав:
тыквенное тесто:
тыквенное пюре – 125 гр.
сахар – 75 гр.
растительное масло – 50 мл.
цедра лимона.
мука – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка.
шоколадное тесто:
мука – 125 гр.
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/8 ч.л.
яйцо – 2 шт.
сметана – 50 гр.
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 125 гр.
ваниль.
Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль и сметану. Взбиваем хорошенько.
Смешиваем мучную и масляную смеси.
Тыквенное пюре: берем на 100 грамм больше свежей тыквы, чистим, нарезаем мелко и варим 15 минут. Сливаем воду и взбиваем блендером. Все. Смешиваем пюре, масло, яйцо, сахар и цедру.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и взбиваем в однородную массу.
В форму для кекса поочередно кладем часть шоколадного теста и часть тыквенного. Делаем пару движений зубочисткой для завитков.
Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки. Приятного чаепития!