Запеченная рыба с луком |
Этот рецепт рассчитан на лук шалот или жемчужный лук, но и обычный репчатый маленького размера не испортит блюдо. В этот раз я использовала филе пиленгаса. Подойдет любая белая рыба.
Продукты:
- 1 пиленгас
- 10 маленьких луковиц
- лимонный сок
- растительное масло
- зерна горчицы
- кориандр
- соль, перец
Способ приготовления: если у Вас целая рыба, ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Затем острым ножом сделать разрез вдоль хребта с двух сторон, таким образом Вы получите два филе. Рыба должна быть обязательно с кожей. На коже сделать поперечные надрезы под углом. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать зернами горчицы, кориандром и свежемолотым перцем. Оставить рыбу на 15 минут на столе.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Выложить рыбу кожей вниз в сковороду вместе с очищенными луковичками.
Когда кожа хорошо подрумянится переложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Обжариваем рыбу только с одной стороны. Лук еще обжарить, помешивая в течение 1-2 минут и выложить его тоже в форму.
Запекать при 180°С 20-25 минут, смотря какой толщины Ваша рыба.
Есть возможность и средства на покупку жилья и нужна полная информация для выбора подходящего варианта? Посмотрите сайт объявлений покупка жилья в Кургане , на котором представлены различные предложения, что дает возможность подобрать самый подходящий вариант.
Красивые, оригинальные фотографии, которые сделали специалисты в этой сфере - это хорошая память о рождении новой семьи. Если вам нужны фотографы мариуполя , то смотрите данный сайт, заказывайте профессионалов, которые молоды, креативны, которые стильно оформят ваши фото.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/РЫБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |