Все самое интересное о выпечке из песочного теста с множеством рецептов!
Как делать песочное тесто
То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать. Читать дальше...