-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Творожное печенье с вишней

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Fanny



Рецепт из апрельского номера журнала “Школа гастронома”.
Очень вкусное печенье и готовится просто!



Ингредиенты:

На 16-20 штук нужно:

масло сливочное – 100г
творог 9% – 200г
сахар – 0,75 стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
желток – 1 шт.
вишня замороженная – 0,3 стакана
шоколад – 50г
соль – щепотка


Приготовление:

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке.

Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать.



Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Получится густое, липкое тесто.

Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см.



Пленку плотно закрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.

Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку