Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов) |
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 желток
- 2,0 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка какао
Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку. Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,4 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2,0 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки
Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 1 баночка майонеза
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- соль - сода (погасить уксусом)
- 3,5 стакана пшеничной муки
Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
- 500 гр муки
-3 яйца
-250 гр масла или маргарина
-1 стакан сахара ( можно 1и 1/4)+пакетик ванильного сахара.
-1 ч.л.соды+1 ч.л.лимонной кислоты
Яйца с сахаром растереть добела, добавить размягченный маргарин (масло), ванильный сахар. Перемешать и, добавляя муку, соду и лимонну.ю кислоту, замесить тесто. Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным. Я достаю часть теста, чтоб наполнить шприц, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет. Выпекаем при 180 град. пока не подрумянится. Приятного аппетита!
-300 гр мягкого масла или маргарина
-1 стакан сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 яйцо и 2 желтка
-2 столовые ложки сметаны
-цедра 1 лимона(по желанию)
-3 стакана муки смешать с тремя чайными ложками(без горки) разрыхлителя.
P.S.Из этого же теста получается вкуснющий песочный пирог с любой начинкой(яблоки,творог,фрукты...) в форме диаметром 26 см.Выложить половину теста в форму,положить начинку.Если начинка влажная,нижний слой теста присыпать крахмалом.Вторую часть теста выдавить из "Лакомки" через насадку с маленькими дырочками.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |