-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник

e5cc965d0851 (640x480, 125Kb)

Рецепт 1

- 200 грамм сливочного масла (маргарина)

- 0,5 стакана сахарной пудры

- 1 желток

- 2,0 стакана пшеничной муки

- 1 чайная ложка какао

Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем  замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку. Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 2

- 200 грамм сливочного масла (маргарина)

- 0,4 стакана сахарной пудры

- 1 яйцо

- 2,0 стакана пшеничной муки

- 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки

Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 3

- 200 грамм сливочного масла (маргарина)

- 1 баночка майонеза

- 1 яйцо

- 1 стакан сахара

- соль - сода (погасить уксусом)

- 3,5 стакана пшеничной муки

Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

   !!Печенье "домашнее"!!

- 500 гр муки

-3 яйца

-250 гр масла или маргарина

-1 стакан сахара ( можно 1и 1/4)+пакетик ванильного сахара.

-1 ч.л.соды+1 ч.л.лимонной кислоты

Яйца с сахаром растереть добела, добавить размягченный маргарин (масло), ванильный сахар. Перемешать и, добавляя муку, соду и лимонну.ю кислоту, замесить тесто. Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным. Я достаю часть теста, чтоб наполнить шприц, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет. Выпекаем при 180 град. пока не подрумянится. Приятного аппетита!

Печенье лимонное

-300 гр мягкого масла или маргарина
-1 стакан сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 яйцо и 2 желтка
-2 столовые ложки сметаны
 -цедра 1 лимона(по желанию)
-3 стакана муки смешать с тремя чайными ложками(без горки) разрыхлителя.

P.S.Из этого же теста получается вкуснющий песочный пирог с любой начинкой(яблоки,творог,фрукты...) в форме диаметром 26 см.Выложить половину теста в форму,положить начинку.Если начинка влажная,нижний слой теста присыпать крахмалом.Вторую часть теста выдавить из "Лакомки" через насадку с маленькими дырочками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку