-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Торт "Спартак"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник

Состав:

Коржи:

- молоко - 6 ст. л.

- яйца - 1 шт.

- маргарин сливочный - 50 г

- мед - 2 ст.л .

- сахар - 150 г

- сода - 2 ч. л.

- мука - 3 стакана

- какао - 2 ст. л.

Крем:

- мука - 3 ст. л.

- крахмал - 4.5 ст. л.

- сахар - 300 г

- молоко - 0.75 л

- масло - 400 г

Шоколадная глазурь:

- шоколад - 100 г

- вода - 20 г

- масло - 50 г

 

Приготовление:

Для коржей смешать молоко, яйцо, маргарин, мед, сахар и соду. На огне довести до кипения, все время помешивая. Остудить и добавить муку и какао. Разделить на 8 частей и раскатать на кальке тонкие коржи( легче раскатывать теплое тесто). Испечь коржи на среднем огне.( 180град - 10мин)

Для крема заварить муку, крахмал и сахар в молоке. Остудить и сбить с маслом.

Для глазури шоколад положить в кастрюльку и залить водой, растопить. В отдельной кастрюльке растопить масло и доливать его, помешивая, маленькими порциями в шоколад.

Коржи перемазать кремом, а верх заглазировать шоколадной глазурью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
РЕЦЕПТЫ/РЕЦЕПТЫ МАМЫ И БАБУШКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку