Божественный торт с фруктами и шоколадом. Забытый вкус детства. Секрет приготовления. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!...
Бисквит
яйца 3 шт
мука 75 гр
крахмал + какао, вместе 25 гр. (можно только какао, или только крахмал)
сахар 100 гр
ледяная вода 45 мл
сода 0, 5 ч.л.
Птичье молоко
белки яичные 5 шт
сахар 7 — 8 ст.л.
вода 100 мл
желатин быстрорастворимый 25 гр.
груша 100 гр, красивая, созревшая
нектарин 100 г, красивый, созревший
Для украшения
плитка шоколада 100 гр
масло 50 гр
молоко 50 мл
кокосовая стружка
Включить духовку, нагреть до 180 — 200 гр. и оставить прогреваться.
Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
Приготовить сахар.
К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать взбивать с малых оборотов.
Затем постепенно, в несколько заходов, добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще около 5 мин.
Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать.
Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не долго.
Вылить в форму
и отправить в духовку примерно на 20 — 25 мин.
Оставить остывать в духовке.
Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но более высокого и не нужно.
ынуть бисквит из формы, точнее отъсоединить его от дна и стенок, и снова положить в форму.
Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
Птичье молоко:
Желатин развести в воде и подогреть в МВ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, взбивать 5 мин. на большой скорости, начинать взбивать с малых оборотов.
Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтобы застыло.
Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому растопит торт.
Посыпать кокосовой стружкой.
Отправить в холодильник до прихода гостей.