-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Секреты хорошего теста и вкусной выпечки

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник


Секреты хорошего теста



1. Замешивать опару следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста при подъеме увеличивается в 2-3 раза.

2. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

3. Если опара подходит слишком быстро, размешайте ее ложкой и переставьте в более прохладное место.

4. Прежде чем замешивать тесто, просеивайте муку: это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.

5. Молоко или воду вливайте в муку тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой, тесто будет без комков.

6. Не давайте тесту перестаивать, иначе пироги станут кисловатыми. Достаточно выдержать тесто 3 часа, но обязательно в тепле. Когда брожение подойдет к концу, тесто начнет оседать. Один-два раза обомните его, а на третий немедленно надо печь.

7. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

8. Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным и дольше будет не черстветь, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки или готового теста).

9. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.

10. Если вам нужно, чтобы дрожжевое тесто мгновенно подошло, поставьте его на 2-3 минуты в микроволновую печь с минимальным нагревом.

11. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.

12. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

13. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.

14. Чтобы пирожки с несладкой начинкой (грибы, ливер, лук, яйца и т.д.) были душистыми, добавьте прямо в тесто толченый чеснок и зелень.

15. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

16. Если повидло для пирожков вышло жидковатым, уварите его или прибавьте 2-3 ст. ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев – получится очень вкусная начинка.

17. Узнать, испеклось ли тесто, можно, воткнув в него деревянную палочку, если она окажется сухой – пирог готов.

18. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды, и если вода испарится с поверхности, значит, жир готов, если капли уйдут на дно – пирожки опускать рано.

 

Секреты вкусной выпечки

1. Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 г сливок.

2. Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же.

3. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым.

4. Духовку предварительно нагрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.

5. Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, так как из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.

6. Бисквитный торт пекут, подкладывая лист бумаги.

7. При выпечке песочного теста не нужно смазывать противень маслом или прослаивать его бумагой. В песочном тесте достаточно жира.

8. Заварное же тесто кладут на противень, обязательно смазанный растительным маслом, иначе изделие не снимешь.

9. При выпечке безе, на противень следует положить лист бумаги, смазанный растительным маслом или пергамент.

10. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и не пропекутся.

11. Выравнивать крем и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. А чтобы глазурь не растеклась, предварительно слегка присыпьте поверхность торта крахмалом.

12. Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки поставьте форму на мокрое полотенце.

13. Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

14. Чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

15. Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом, – тогда он не помнется.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:01 (ссылка)
не увидела работу что вы взяли и поэтому закрываю вам доступ к себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку