-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Оливье вкусный

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa
оливье вкусныйТот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Продукты:
филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
картошка - 6-7 средних картофелин;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт;
яйца - 4 шт;
маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
консервированный горошек - 1 банка;
сметана - 250 мл;
лимонный сок - 1 ст.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. без горки; майонез; соль, перец.
 
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).
 
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
 
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
 
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
 
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
 
Солим и перчим каждый ломтик.
 
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
 
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
 
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
 
Также поступаем с яйцами.
 
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
 
Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
 
Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
 
Предварительно перемешаем.
 
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
 
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
 
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.
 
Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
 
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
 
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
 
Приятного аппетита!
 
рецепт: Ольга Злобина

Серия сообщений "салаты/закуски мясные":
Часть 1 - Оливье - порционно «Кролик на полянке»
Часть 2 - Салат "Земля и Море" от MarSo
...
Часть 20 - Рецепт закуски "Дракончики"
Часть 21 - Печеночный торт со сметанным соусом
Часть 22 - Оливье вкусный
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку