-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Тыквенный кекс

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:16 + в цитатник

Состав:

около 450 мл натертой на крупной терке тыквы
70 г сливочного масла
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
1.5 столовых ложки коньяка
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого имбиря
0.5 чайной ложки корицы
1 столовая ложка крахмала
1.5 стакана муки
грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:
 

 
Сливочное масло растопить и остудить.

В это время очищенную тыкву натереть на крупной терке.

К остывшему маслу добавить сахар, сметану, все размешать венчиком до однородной массы.
Затем, постепенно размешива, добавить остальные компоненты:
яйца, коньяк, мед, пряности, соду.
Все размешать до однородности, прибавить тыкву, все размешать,
потом добавить крахмал и муку, а также, по желанию, разломанные на кусочки грецкие орехи.
Должно получиться довольно густое тесто.

Тесто вылить в смазанную разъемную форму.

Тыквенный кекс выпекать 1 час 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший кекс вынуть из формы, нарезать и есть.

Получается сочный и почти несладкий кекс.
По желанию его можно полить любимой глазурью.

В зависимости от сорта тыквы и благодаря пряностям, запах тыквы вообще может не чувствоваться.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку