Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:16
+ в цитатник
Состав:
около 450 мл натертой на крупной терке тыквы
70 г сливочного масла
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
1.5 столовых ложки коньяка
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого имбиря
0.5 чайной ложки корицы
1 столовая ложка крахмала
1.5 стакана муки
грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
В это время очищенную тыкву натереть на крупной терке.
К остывшему маслу добавить сахар, сметану, все размешать венчиком до однородной массы.
Затем, постепенно размешива, добавить остальные компоненты:
яйца, коньяк, мед, пряности, соду.
Все размешать до однородности, прибавить тыкву, все размешать,
потом добавить крахмал и муку, а также, по желанию, разломанные на кусочки грецкие орехи.
Должно получиться довольно густое тесто.
Тесто вылить в смазанную разъемную форму.
Тыквенный кекс выпекать 1 час 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший кекс вынуть из формы, нарезать и есть.
Получается сочный и почти несладкий кекс.
По желанию его можно полить любимой глазурью.
В зависимости от сорта тыквы и благодаря пряностям, запах тыквы вообще может не чувствоваться.
Метки:
тыква
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-