-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan

источник www.harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все :
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
...
Часть 18 - Сочная индюшиная пастрома
Часть 19 - Рулет из телятины и языка
Часть 20 - Мраморный куриный рулет
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСО
Метки:  

Varshan   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю за цитирование!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку