Цитата сообщения Владимир_Шильников
Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
![(300x150, 100Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/705/70705571_im_20110213220707_24844.jpg)
Ингредиенты:
* Свинина (вырезка) — 700 г
* Соль — 3 ст. л.
* Вода (холодная) — 1 л
* Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
* Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Хмели-сунели — 0,5 ст. л.
* Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор.
Вымачивать 3 часа.
Затем мясо обсушить на полотенце.
Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов.
Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут.
Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.
Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.
Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу.
Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем.
Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности. Главное - не мешать ему !
А лучше готовить пастрому вечером - выключил и забыл! А утром... Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!
Автор: Натуля70
Из выпуска от 03-02-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»