-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Пастрома из свиной вырезки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

 (300x150, 100Kb)Ингредиенты:

* Свинина (вырезка) — 700 г
* Соль — 3 ст. л.
* Вода (холодная) — 1 л
* Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
* Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Хмели-сунели — 0,5 ст. л.
* Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.


Рецепт:

Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор.

Вымачивать 3 часа.

Затем мясо обсушить на полотенце.

Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов.

Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут.

Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.

Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.

Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу.

Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем.

Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности. Главное - не мешать ему !

А лучше готовить пастрому вечером - выключил и забыл! А утром... Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!

Автор: Натуля70


Из выпуска от 03-02-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку