-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312


"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен....."

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а  тесто, приготовленное по такому способу, "работает"  безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.   

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания

6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки яйца сварите в крутую 10 минут, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.
4. Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
Источник:Книга Гастронома Русская Домашняя кухня.
Совет Гастронома:  С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени-щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.
Мои дополнения:
Пирог нам очень понравился. Единственные мои дополнение, я добавила больше на 4 ст.л с горкой сметаны в тесто, так как на мой взгляд муки 800 гр многовато, а может быть мука везде разная. Поэтому советую муку добавлять постепенно. И про яйца: у меня были яйца средние по величине, я отварила 10 штук и лука мне понадобилось 2 больших пучка и для обжаривание лука 150 гр сливочного масла. На смазку пирогов ушло 3 желтка. Тесто я разделила на 4 части и приготовила 4 пирога. Если печь один, он будет очень большой.

источник рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку