-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


<strong>Калачи из детства</strong><br /><br />

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka




Мука 3,5 стакана( беру больше ,зависит от муки)
молоко 1 стакана
яйца 2 шт.
масло слив.50 г
сахар 1 стакан
соль 1 чай.лож.
дрожжи 30 г


Тесто готовим опарным способом
молоко немного подогреть(28-30 °) и хорошо размешать дрожжи ,чтобы не было комков,высыпать пол стакана муки,хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв салфеткой, ставят примерно на 40-50 мин.

в готовую опару добавить яйца,сахар,соль,масло,хорошо размешать и добавить муку
Тесто тщательно вымесить,выложить на доску и выминать до эластичного состояния(пока перестанет липнуть к рукам)
Выбитое тесто положить в кастрюлю,вставить макаронины(чтоб дышало и равномерно поднималось,можно и без макаронин)
накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2часа.В течении этого времени тесто обминать 2 раза на доске
Тесто должно быть пышным,гладким и эластичным
Из готового теста делают калачи,,укладывают на лист и поставить в теплое место на расстойку на 40 мин.
Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом,маком или орешками,или сахаром,через 5 мин в духовку,
на 40-50 мин при 200-210°
Приятного аппетита!

Автор: Елена
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку