Цитата сообщения Анатолия
Свиная шея - 2 кг, соль - 2 ст. ложки, перец - 1 ст. ложка, горчица - 2 ст. ложки, морковь – 2 шт., стебель сельдерея – 3 шт., чеснок – 7 зубчиков, тимьян и розмарин - по вкусу.
Для начинки обычно берут морковь, нарезанную брусочками. Для изысканного аромата можно добавить сельдерей. Теперь свинину надо обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалейте специй.
Следующий этап - горчица, лучше всего простая столовая. Натрите мясо приправой и добавьте тимьян, розмарин и рубленый чеснок. Обжарьте буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут, не забывая переворачивать. Потом его можно запекать.
Положите буженину на матовую сторону фольги и тщательно ее заверните. Поместите мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут. Готовое мясо нарежьте и подайте к столу с картошечкой.