-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





Заварные блины на кефире

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты Мука – 1 стакан Кефир – 1 стакан Кипяток – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Способ приготовления Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешиваем. Слегка взбиваем венчиком. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ирэн 2016-03

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:58 + в цитатник

/fotki.yandex.ru/users/ele-tregubo/album/504902/" target="_blank">ИРЭН 3 2016», автор ele-tregubo на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Ирэн 2016-04

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник

/fotki.yandex.ru/users/ele-tregubo/album/507451/" target="_blank">ИРЭН 4 2016», автор ele-tregubo на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные клецки

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник

 

200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока.

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Метки:  

Сушка овощей, грибов и плодов

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник

СУШКА БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ
К ним относятся петрушка, сельдерей, пастернак. Тщательно вымойте и очистите коренья, разрежьте их на кружки и сушите при температуре не выше 60–65°С.

СУШКА МОРКОВИ
Для сушки выбирайте морковь с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной. Морковь очистите, удаляя тонкие части корнеплода и верхнюю часть, после чего вымойте и бланшируйте, в кипящей воде в течение 15–20 мин. до размягчения. Бланшированную морковь охладите водой и нарежьте на кружки толщиной 3–4 мм или на лапшу. Нарезанную морковь насыпьте на сито для сушки. Сушите при температуре 75–80°С.

СУШКА ЛУКА
Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Лук очистите от верхних чешуек, отрежьте нижнюю и верхнюю заостренную части. Затем луковицы нарежьте поперек на кружки толщиной 3–4 мм. Кружки разберите на отдельные кольца, чтобы быстрее высушить. Лук разложите на сито и сушите при температуре 65°С.

СУШКА ЗЕЛЕНИ
Для сохранения ароматических летучих веществ зелень (молодой укроп, листья петрушки, сельдерея) перед сушкой не бланшируйте, а после сортировки тщательно промойте и нарежьте на одинаковые по величине кусочки. Грубые черешки и стебли сушите отдельно. Зелень сушите в отдельном шкафу или печи при температуре 40-50°С, петрушку – при температуре до 70°С. Зелень можно сушить и на воздухе, но не на солнце. В этом случае не разрезайте ее, а свяжите в небольшие рыхлые пучки и развешайте на шпагате в затемненном месте. Точно также сушится и щавель.

СУШКА ГРИБОВ
Лучше всего сушить трубчатые грибы (белые, подберезовики). Грибы промойте, рассортируйте, очистите от веточек и листьев. Шляпки отделите от ножек. Толстые ножки разрежьте поперек на кружки толщиной 2–3 см, тонкие – вдоль на 2 части. Шляпки и ножки разложите на отдельные подносы. Грибы сушите в печи или сушильном шкафу, начиная с температуры 45–50°С и повышая до 70°С. В таких условиях грибы высушиваются за 7–12 часов. Грибы также можно сушить на солнце.

СУШКА ЯБЛОК
Лучшие сушеные яблоки получаются из кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Очищенные яблоки разрежьте поперек на кружки толщиной не более 5–6 мм. Сразу же после окончания очистки и нарезки яблоки погружайте в 1-процентный раствор поваренной соли, чтобы они не темнели. Когда все яблоки будут подготовлены, насыпьте их на подносы и сушите в печи или в сушильном шкафу при температуре 65–85°С. Можно сушить яблоки на солнце.

СУШКА ГРУШ
Груши промойте, крупные разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, мелкие сушите целиком. Чтобы груши не темнели, бланшируйте их сразу же после чистки. Сушите груши в печах при температуре 65–75°С в течение 8–12 часов.

СУШКА ВИШНИ
Для сушки подходит крупная, окрашенная в темно-красный цвет вишня. Вишню рассортируйте, промойте, затем погрузите на 3–5 сек. в раствор питьевой соды крепостью 0,5%, нагретый почти до кипения. Вишню, вынутую из раствора соды, немедленно промойте под струей чистой воды. Благодаря такой обработке на поверхности ягод образуется множество мельчайших отверстий (пор), через которые влага легче выходит из ягод, и они сохнут быстрее. Сушить вишню можно на солнце, время от времени переворачивая ее, или в печи, поддерживая температуру 75°С.

СУШКА ЯГОД
Высушить можно почти все дикорастущие и садовые ягоды: землянику, малину, черную смородину, рябину. Подготовленные ягоды насыпьте на подносы и сушите в печах или сушильных шкафах при 40–50°С. К концу высушивания температуру повысьте до 60°С. Ягоды сохнут быстро, поэтому наблюдайте за ними, чтобы они не пригорели и не слиплись, время от времени переворачивая.

ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Высушенные плоды, овощи и грибы тщательно проверьте, чтобы не остались недосушенные кусочки; если их обнаружили, то положите на досушку. Высушенную продукцию ссыпьте со всех подносов в один общий ящик и оставьте на 2 дня. В это время сушеные продукты охладятся, и в них произойдет выравнивание влажности – более сухие кусочки поглотят влагу из более сырых. Сушеные плоды и ягоды сложите в тару для хранения. Высушенную продукцию, чтобы она не поглощала пары из воздуха, храните в сухих прохладных помещениях. Можно хранить сухие продукты в деревянных или фанерных ящиках, дно которых устлано бумагой. Когда ящик заполнится, сверху также закройте его слоем бумаги и забейте крышку. Самый надежный способ хранения высушенных плодов, овощей и грибов – герметичная их упаковка в стеклянные банки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Капустные булочки

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гужеры - французские заварные булочки

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ
РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО

Метки:  

Серый кардиган

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Страна Мам Серый кардиган
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Делюсь с вами своей находкой. Самой очень нравится, планирую связать.
Источник здесь:http://www.liveinternet.ru/
Спасибо за внимание! Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  

Пончики с тыквой

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

ТОП-10 рецептов вкусного печенья

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринады для мяса

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСО

Метки:  

Лимонный пирог с изюмом

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

!Классический лимонник!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье песочное

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник

нам понадобится:
 
500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания),
200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли.
 
приготовление:
 
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час.Даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.Достаем любимые формочки и вырезаем.Разогреваем духовку до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на противень. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности. Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

!!Курица на бутылке!!

Среда, 01 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСО

Метки:  

!!Форель, запеченная в фольге!!

Среда, 01 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/РЫБА

Метки:  

Черепаха

Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник



1.
sUcNdlRkbTs (604x443, 252Kb)

2.
gsnlfVK3ZPA (604x443, 174Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из яблок с калиной

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:46 + в цитатник

яблокорезка

Ингредиенты:
5 кг яблок,
1,5 кг калины,
5 кг сахара.

Приготовление:
Выжать сок из калины с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать яблокорезкой (это очень удобное приспособление – дольки получаются одинаковыми, и сразу удаляется сердцевина), засыпать сахаром, поставить вариться на средний огонь. Проварить до тех пор, когда капля сиропа перестаёт растекаться, остудить. Добавить калиновый сок, снова поставить на огонь, проварить 5-10 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Серо-коричневый пуловер

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ветчина

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСО

Метки:  

Поиск сообщений в alekelni
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь