Лагман из курицы в мультиварке |
Приготовьте удивительно вкусное блюдо – лагман из курицы в мультиварке. Сложно сказать к первому или второму блюду он относиться. Рецептов лагмана множество, но обязательными ингредиентами являются лапша и подлива из мяса и овощей.
Для приготовления лагмана из курицы в мультиварке вам понадобиться:
курица - 600 – 700 г;
лапша;
картофель - 5 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
корневой сельдерей – 1 шт.;
зелень – 1,5 пучка;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте курицу средними кусочками, помойте и обсушите. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим жарки. Добавьте мясо и жарьте в течении 30 минут.
Пока курица обжаривается, порежьте лук полукольцами, сельдерей и морковку кубиками. Морковь, лук и сельдерей добавьте к курице через 30 минут. Хорошенечко перемешайте.
Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и картофель, нарезанный брусочками.
Добавьте соль и специи, перемешайте.
После чего добавьте томатную пасту (если она густая, то можно разбавить водой).
Добавьте воды, закройте плотно крышку мультиварке и включите режим тушения (1,5 – 2 часа).
Отварите лапшу. Добавьте ее через 1,5 часа в мультиварку и хорошенько перемешайте.
Лагман из курицы в мультиварке готов. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |