-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alecsandrit98

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 2179
Комментариев: 29
Написано: 2217


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Ёлочка из заварного теста. МК

JdYpLbGjsLM (400x300, 54Kb)316317 (400x300, 110Kb)
Цитирую автора. http://forum.say7.info/topic37453.html
Для начала поблагодарим госпожу Зубову за рецепт заварного теста! 
Рецепт Жанны, (добавки и комментарии мои.) 
1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...) 
Тесто должно получиться однородным и блестящим. 
 
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.) 
О шаблонах 
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать... 
EfXjXjAZXd8 (400x300, 97Kb)
 
начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7) 
316303 (400x300, 83Kb)
 
первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа. 
316306 (400x300, 79Kb)
 
Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт... 
Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь. 
316308 (400x300, 88Kb)
 
Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть. 
316309 (400x300, 80Kb)
316310 (300x400, 83Kb)
 
Кривовато, но это иправимо. 
теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?" 
я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило... 
316312 (400x300, 94Kb)
оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый. 
316313 (400x300, 108Kb)
 
Красотаа! 
Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!... 
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ??? 
- помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса? 
Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем 
с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера 
316311 (300x400, 83Kb)
 
Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью... 
316316 (300x400, 105Kb)
 
Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и... 
Вуаля!!! 
316317 (1) (400x300, 110Kb)

Серия сообщений "декор блюд, сервировка":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Подставка из пуговиц
...
Часть 25 - Оформление торта мастикой. Буфы.
Часть 26 - Как украсить торты. 5 потрясающих вариантов с мастер-классами.
Часть 27 - Ёлочка из заварного теста. МК
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку