Цитата сообщения DragooonFly
Ёлочка из заварного теста. МК
Для начала поблагодарим госпожу Зубову за рецепт заварного теста!
Рецепт Жанны, (добавки и комментарии мои.)
1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим.
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)
О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать...
начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7)
первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.
Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт...
Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.
Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть.
Кривовато, но это иправимо.
теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?"
я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило...
оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый.
Красотаа!
Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!...
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ???
- помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса?
Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем
с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера
Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью...
Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и...
Вуаля!!!
Серия сообщений "декор блюд, сервировка":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Подставка из пуговиц
...
Часть 25 - Оформление торта мастикой. Буфы.
Часть 26 - Как украсить торты. 5 потрясающих вариантов с мастер-классами.
Часть 27 - Ёлочка из заварного теста. МК