-Рубрики

 -Цитатник

mamas kram - (0)

mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048....

Лоскутницам для вдохновения - (0)

Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ    

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс - (0)

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела...

Кошки, мышки. Выкройки - (0)

Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ...

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) - (0)

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ale4ka1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1456


Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Теперь готовим вкуснейшую начинку, которой будем фаршировать наши прелестные летние лодочки. 

Режем репчатый лучок (2-3 головки) и отправляем в сковороду в разогретое растительное масло на средний огонь. Не забываем помешивать. У меня еще немножко перьев зеленого лучка.

Пока лук жарится, сечем выбранные серединки кабачка ножом.

Отправляем к луку. Добавляем соль, молотый черный перец, хмели-сунели и, конечно же, зелень укропа. Должна получиться ароматная золотистая смесь.

Жарим, помешиваем, аромат наполняет кухню... Предвкушение вкусняшного ужина...

Теперь в отдельную миску трем твердый сыр (150-200 г), измельчаем чеснок (1 небольшую головку) и перемешиваем с майонезом. Майонез брала на глаз, помешивая. На фото видно сколько.

У нас получилось две начинки, которые мы сейчас смешаем воедино и почувствуем аромат молодого чесночка и грибной запах лука с кабачком... Мммм.... Прелесть! Смешали! Каждую лодочку начинили фаршиком. Еще я сверху украсила ломтиками копченой колбаски с сальцем под названием "Барбекю". Чудесная колбаска! Это добавило изюминки блюду и дополнительный аромат. Но можно готовить и без колбаски. Хотя, гномики сказали, что с колбаской, все же, лучше и сытнее)))

Осталось наполнить желтые лодочки этой ароматной начинкой, поставить в разогретую духовку на средний огонь и запекать до золотистой корочки минут 15 не больше.

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Понимаю, что калорийно, но удержаться от этих сезонных блюд не могу! 


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Часть 1 - Фаршированные блюда
Часть 2 - Овощные голубцы на зиму
Часть 3 - Помидоры малосольные деликатесные фаршированные
Часть 4 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 5 - Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!

Рубрики:  Кулинарное искусство
Кулинарные рецепты, готовим вкусно, быстро, удивляем гостей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку