mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048....
Лоскутницам для вдохновения - (0)Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ
Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс - (0)Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела...
Кошки, мышки. Выкройки - (0)Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ...
Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) - (0)Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) ...
Пирог "Тигренок" |
Нужно – для теста – 1 стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 мл 10% сливок, 80 гр. сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1 лимона.
Для начинки – 300 гр. творога / у меня был 9% полторы пачки /, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.
Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут. Пирог получается очень нежным, вкусным, легким, к тому же тигриная раскраска очень понравится детям!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 41 - Красивое печенье «Цветочек»
Часть 42 - Фаршированные патиссоны
Часть 43 - Пирог "Тигренок"
Часть 44 - Несколько строк об осетинской кухне
Часть 45 - Цыпленок, тушеный в белом вине с овощами
Рубрики: | Кулинарное искусствоКулинарные рецепты, готовим вкусно, быстро, удивляем гостей. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |