-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2341


Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 18:02 + в цитатник

Специалисты знают: на специализированные выставки накладывает отпечаток технология, входящая в это время в моду. Действительно, периодически поднимается та или иная волна - multimedia, Internet, Intranet, СУБД, DVD и т.д. Волна спадает, и остается рабочий режим. К выставке «Связь-Экспокомм-97» заговорили о push-технологии, или «технологии принудительной доставки данных». Показателен факт введения на Свободном Западе термина «принудительная доставка данных». Персонал фирм - это зачастую, не люди, а токсичные отходы: фирма платит за Сеть, а они смотрят в рабочее время порно и играют в игры. Принцип же push — минимум техники (лишь фильтры для информации, программы-агенты и т. п.), но максимум умственной организации.
Электронная почта — пример принудительного распространения: списки рассылки помогают фильтровать сообщения. Более сложные узлы push основаны на Web-комбинации пользовательских фильтров и серверных средств рассылки. Если в обычном Web приходится самостоятельно искать и извлекать нужную для работы информацию, то при push-методе сервер направляет данные (в виде электронной почты или диалоговых окон) тем сотрудникам, которые должны или хотят их получать. Если перед глазами пользователя появляется полный текст документа — это «жесткое» принуждение. Отправка указателя URL на нужный документ — пример «мягкого» принуждения, поскольку при этом документ сохраняется в кэше компьютера и пользователь сам выбирает время для прочтения. Диалоговыми окнами, содержащими обязательную к прочтению информацию, не следует злоупотреблять, чтобы не раздражать пользователя, — предупреждают эксперты, понимающие, что почти в каждом начальнике спрятан мелкий истязатель.
Компания Diffusion поставляет систему Intra Express, позволяющую использовать для рассылки данных любые выбранные пользователем средства — от электронной почты и диалоговых окон до факсов и даже пейджеров. Данные поступают по всем каналам, вплоть до спутниковых, затем фильтруются на корпоративном сервере и рассылаются пользователям. Вообще говоря, любую систему хранения и передачи сообщений можно отнести к push-технологии, поскольку она создает очередь сообщений, которые должны быть переданы конкретным адресатам. Некоторые системы, использующие программы-агенты (они проверяют Web-узлы на наличие обновленной информации), также представляют собой варианты частичной реализации push-технологии.
Отчасти push-принцип подтверждает мнение, что технический прогресс входит в режим насыщения (пример DVD — образец «финиша» в своем классе), а по ряду направлений даже отступает: видеоконференции так и остались дорогостоящей игрушкой. Хитроумных «наворотов» предыдущие выставки показали много, но зачем все это, если нет обыденного применения? Наступили ограничения как со стороны физики, так и со стороны платежеспособности клиентов. В то же время избыток незанятой «живой силы» работает как вредный фактор. О чем нашему человеку «перестукиваться» по Internet с австралийцем, если несравнимо больший эффект возникает, когда соседи пишут на заборе и в подъезде все, что думают друг о друге? Несмотря на все усилия, многоканальное (десятки каналов) ТВ останется у нас мечтой, так же как не состоялась адресная шифрация ТВ-каналов и «адресный» Internet. Зато осовременился исконный адресный вид связи — почта, адресная реклама в которой описана еще в «Евгении Онегине»: «Бывало, он еще в постели, к нему записочки несут». Так сегодня работает адресная реклама для VIP, и желающим получать приглашения на фуршеты и презентации надо постараться попасть в списки VIP.
Почтовая связь совершенствуется. Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) представил на «Связь-Экспокомм-97» новые разработки — среди них II очередь Центра информационных технологий почтовой связи. Одна из задач Центра — переподготовка персонала почтовой связи в области автоматизированной ИС (информационной системы) почтовой связи. Возможно, подучившись, почтовики сообразят заменить жестянки в подъездах на хорошие почтовые ящики.
Для т.р.к (телерадиокомпаний) выгодно часть рекламы давать не в эфир, а по почте. Современная российская т.р.к, даже микрорайонного уровня, — это сложная ИС, включающая: рекламное агентство + информационно-аналитическое агентство (новости, объявления, аналитика и т. д.) + предприятие досуга (видеопрокат, музвещание и т. д.). Режим предприятия досуга мы рассматривали ранее, поэтому детально остановимся на двух других.
1. Стратегия рекламы сегодня — диверсификация. Во всех видах рекламы настал кризис жанра. Зритель (ну не скотина?) во время рекламных пауз уходит либо переключает канал, а т.р.к получает жалобы от заказчиков, что их реклама не срабатывает. Поэтому т.р.к, проработав много лет, не только крутя видео, но и изучая своих зрителей, может печатать рекламки и выборочно класть в п/я абонентов. Ведь т.р.к окружающими воспринимается как место, куда следует нести рекламу. Но давать её именно в эфир не обязательно — главное для рекламодателя вложить рекламу в зрителя, и не факт, что эфир оптимален. Сегодня доминанта сознания потребителя — частное право и изоляционизм, проявляющиеся даже в повальном остеклении балконов и отгораживании от мира автоответчиками и определителями телефонных номеров. Также символ изоляционизма пейджер (услуги пейджинга на «Связь-Экспокомм-97» заняли практически пол-экспозиции). Он нужен не потому, что его владелец хочет быть быстрее найденным. Как раз наоборот: чтобы отсеять нежелательных соискателей по принципу «хочу — отвечу, хочу — не замечу». Ибо сейчас, если кто кому и нужен, то лишь затем, чтобы «наехать». Эту особенность владельцев пейджеров т.р.к должна учесть и вычислить их для адресной рекламы (имея в виду, что пейджеры предоставляют разные услуги, характеризующие владельца).
Реклама становится все эксклюзивное, давать её в эфир часто не только нежелательно, но и опасно: купля-продажа недвижимости, предметов роскоши, интимные услуги. Собственно, потому разноска рекламных предложений по п/я и расширяется, что являет некую нишу, где бессильны многие запреты и ограничения, а также есть лазейки, которые скоро понадобятся вдвойне. На «Связь-Экспокомм-97» НИИ Радио представил комплекс аппаратуры «Тариф», обеспечивающий опознавание и документальную фиксацию временных интервалов появления рекламных (имиджевых) роликов в программах телекомпаний. В состав комплекса входят аппаратура кодирования рекламы АКР, аппаратура фиксации рекламы АФР и IBM-совместимый компьютер. Блок АКР вводит в строчный интервал ТВ-сигнала рекламного ролика многоразрядную кодовую посылку из двух пакетов — идентификатора ID и кода типа рекламы TR. Для ввода кодовой посылки используются строки 23 (336) или 24 (337), занимающие самый верх видимой части ТВ-растра. Блок АФР анализирует импульсный состав выделенных для кодирования ТВ-строк одновременно в нескольких (до восьми) ТВ-каналах. Появление в сигнале любого из каналов пакета ID аппаратура фиксирует в памяти, а компьютер отмечает время появления и пропадания, номер (название) канала, тип рекламного (имиджевого) сигнала TR. ПО состоит из программ первичной и вторичной обработки информации. Первичная обработка включает: интерфейсную стыковку комплектов АФР с компьютером; конфигурирование ПО с учетом числа контролируемых ТВ-каналов, реального расписания их работы и принятой на момент внедрения аппаратуры классификации рекламных (имиджевых) роликов; организацию первичного информационного журнала, фиксирующего появление в контролируемых ТВ-каналах сигналов рекламных (имиджевых) роликов; формирование суточных журналов с подведением итогов по номерам (названиям) каналов и типам контролируемых роликов. Вторичная обработка включает: формирование итоговых месячных и квартальных отчетов на основе суммирования данных суточных отчетов; статистическую обработку полученных данных.
Мы спросили авторов «Тариф» о стратегии внедрения системы. Оказывается, не хватает лишь законодательного оформления. Но, по всей видимости, проблем не будет, учитывая любовь депутатов к ТВ вообще и к рекламе в частности. Слово скажет и Минфин, озабоченный пополнением бюджета, в том числе за счет укрываемых от налогообложения денег ТВ-рекламы. Сопротивление отдельных рекламистов возможно, но сопротивление «ларёчников» тоже было, однако кассовые аппараты (а «Тариф», в сущности, кассовый аппарат для каждой из тысяч т.р.к) все же установили и фискальные службы строго следят. Все это стимулирует переход на почтовую push-рекламу.
2. Информационно-аналитическое агентство. У СМИ эксклюзивная возможность детализации информационного поля вокруг абонентов. В редакции, словно в донорские пункты приема сведений, идут письма, для обработки которых созданы системы распознавания рукописных текстов. Годны к обработке и телефонные звонки зрителей, анонимки, сплетни и т. п., где есть хоть малость правды. В этих источниках всегда фигурируют фамилии, и достаточно в БД «ОБС» (одна баба сказала) задать ключевую, система все просуммирует, сопоставит события во времени и пространстве, чем отсеет недостоверное. Другое дело, что выловленные данные трудно обработать — мощных экспертных систем нет и экспертную работу выполняют испокон веков писатели: классическая финэкспертная система — Оноре де Бальзак. Повседневную экспертную обработку данных ведут журналисты — алгоритмы их известны: «подтасовка фактов».
Из всех ИС наиболее развиты финансовые (бухгалтерия, учет и т. п.), и трафик компьютерных сетей в основном занят финансовыми структурами. Но именно финансовая сфера за годы реформ явила максимум тайн и преступлений. Как это: вчерашний мелкий совслужащий сегодня — хозяин богатой т.р.к? Отсюда слежка всех за всеми, и мысль из «Крейцеровой сонаты»: «Не было случая, чтобы негодяй поискал и не нашел негодяя, более закоренелого, чем он сам, чтобы по сравнению с ним самому себе казаться лучше», — стала заповедью разработчиков ИС и БД. Смесь БД-ИС гремучей стала только в России. На Западе капиталы легализовались поколениями, «срок давности» минул, а умы, которые будут «копать», богаты и классовой вражды не питают. Там это мирный бизнес по имени «добыча данных» (см.: «Бизнес-план DVD-индустрии» в № 7 «ТКТ» за 1997 г.).
Держать каждого «на крючке» — задача любой власти, и 4-я не исключение. Хозяева крупных т.р.к тоже хотят влияния и потому, вещая на обывателя, не прочь иметь компромат «на крутых» (широкое понятие в диапазоне от руководящего хама до головорезов), для чего привлекают ИС и БД. Бюджет любой т.р.к имеет статью расходов на информационное обеспечение своей деятельности. Если статья скупая, то т.р.к — это мини-студия, вещающая на микрорайон и обираемая шпаной. Если статья щедрая, т.р.к может свергать министров и прокуроров.
Новый УК РФ выявил: российские ИС и БД по тематике и идее точно следуют его разделам, особенно Разделу VIII «Преступления в сфере экономики». Соответствие, как и вся жизнь, инстинктивное — инстинкт самосохранения. Если СМИ не боятся (как было в СССР), то ему плохо и оно ищет, как усилить себя. Т.р.к не бывает независимой: часто глава ее (не «крутой», а, скорее, «борзый» — от «борзописец») на должности до тех пор, пока у его »крыши» хорошее настроение. Ради этого хорошего настроения т.р.к вынуждена помогать «крыше» в межклановой борьбе — одних «крутых» с другими. Но борьба не мешает полученные против «крутых» сведения использовать для «рекламной агрессии» среди них же. Известно, что реклама — зачастую форма экономического преступления (например, легализация взятки), носящая принудительный характер — т. е. push-технология.
Окружающий мир есть описания окружающего мира. Т. е. судьба явления зависит от того, как его назвали. С точки зрения новых технологий телевидение — это совокупность БД (текстовых, графических, звуковых и видео), а процесс работы телекомпании — это операции с БД (где БД — каждая из редакций, ТПО, отдельных сотрудников). Соответственно, руководитель т.р.к есть система управления базами данных. Например, руководитель Российского телевидения для кого-то Н. Сванидзе, а для формальной логики он — СУБД, причем адекватная тому уровню сложности информационных систем, на момент которого произошло назначение на пост. Подоплека СУБД — это управление бюджетом т.р.к, за долю из которого борется каждая БД. По мере усложнения СУБД как таковых меняется и отношение формальной логики к СУБД-человеку прежнего поколения.
Intranet на ТВ был сначала, как Гостелерадио, затем куст московских т.р.к. Самый распространенный уровень приложений для Intranet — справочно-информационные БД: описание внутрикорпоративных правил, базы нормативных документов, телефонные справочники, БД протоколов заседаний, библиотеки документов (в том числе аудио и видео), БД публикаций и т. д. Основным средством работы клиентов (зрителей) при получении данных из этих БД являются «виды» (view) — списки файлов, удовлетворяющие определённым правилам отбора, отсортированные и категоризированные в соответствии с определёнными критериями (репертуарно-политическая линия телеканала).
Следующий уровень приложений для Intranet — системы, формирующие общее рабочее пространство для совместной работы: например, БД внешних контактов, в которой сотрудники т.р.к совместно вводят и используют информацию о клиентах и партнерах, отчеты о контактах, корреспонденцию. Здесь и начинается принцип push. Такого рода приложения характеризуются наличием некоего общего виртуального рабочего пространства, в рамках которого одновременно используются технологии совместного доступа к данным (авторам и исполнителям, видеоматериалам) или электронной почты для уведомления сотрудников о появлении новой, критически важной информации. Следующий уровень приложений — системы координирования деловых процессов, выполняемых в соответствии с корпоративными правилами и процедурами (функционирование телевизионных кланов и их борьба). А. Барсуков, журнал "ТКТ" ("Техника кино и телевидения"), 1997, № 8

If around one robots-mermaids - fish day means today / Если вокруг одни роботы-русалки - значит сегодня рыбный день

Серия сообщений "Телевидение":
программы, ведущие, техника
Часть 1 - Кабельное телевидение в эволюции рыночных отношений
Часть 2 - Современное телевидение
...
Часть 43 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 44 - Системы восстановления видеоизображений
Часть 45 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 46 - Специализированные телерадиопрограммы
Часть 47 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 17-я
Часть 48 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я

Серия сообщений "Медиа":
Media
Часть 1 - Особенности продажи аудиовидеопрограмм через российский Интернет
Часть 2 - О саморегулировании в рекламе
...
Часть 33 - Что, если искусственный интеллект будет регистрироваться на сайтах бесплатных знакомств?
Часть 34 - О сборе налогов с интернет-заработков
Часть 35 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 17-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я

Серия сообщений "Финансы 2.0":
Деньги, налоги
Часть 1 - О саморегулировании в рекламе
Часть 2 - О сборе налогов с интернет-заработков
...
Часть 8 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 9 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 10 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 11 - Ускорение работы компьютера
Часть 12 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 7-я

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку