-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2341


По всем сигналам студии кабельного телевидения появились помехи

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:50 + в цитатник
синхронные с одним из входных видеосигналов. После нескольких часов поисков выяснилось - оборвана земля в неаккуратно собранном разъеме на одном из контрольных мониторов. Оборудование было соединено тоненькими заземляющими проводочками, которые шли к висевшей в воздухе медной шине. Отсутствие пути для обратного тока видеосигнала привело к тому, что ток сигнала потек через "заземляющий" провод и напряжение сигнала появилось сразу на всех землях. Аккуратная разделка разъема и заземление медной шины привело к полному исчезновению помехи.
Аналогичные проблемы типичны для всех пользователей бытовой и полупрофессиональной аппаратуры, оснащенной двухпроводным шнуром сетевого питания. Подобные устройства хорошо работают в небольшом комплексе, включающем 3-4 аппарата одного класса без привязки к земле.
Средний потенциал общего провода всех устройств системы -110 В относительно нуля сети. Благодаря симметрии (в первом приближении) входных фильтров он практически равен для всех устройств и не приводит к появлению значительных токов в соединительных кабелях (рис.5). Увеличение количества аппаратов, присоединение устройств длинными кабелями и заземление одного из элементов системы иногда могут приводить к резкому возрастанию уровня помех.
В подобных системах, включающих несколько устройств, соединенных друг с другом, проявляется еще один канал проникновения помех, связанный с "закольцовыванием" земель (рис.6). Заштрихованный контур А-Б-В-А, состоящий из трех кабелей, работает как приемная рамочная антенна. Любое внешнее магнитное поле В индуцирует в этом контуре токи, протекающие по оплеткам кабелей. Они вызывают падение напряжения на сопротивлении оплетки и разъемов, которое складывается с напряжением полезного сигнала. Источников переменного магнитного поля может быть множество - сетевые трансформаторы, отклоняющие системы телевизоров, двигатели магнитофонов и вентиляторов и т.д. Основное средстве борьбы с этим каналом проникновения такого рода помех - устранение (разрыв) земляных контуров и/или уменьшение их площади, переход на звездообразное соединение устройств. Лабораторные Электронные Системы" (les), выпуск 3 (иллюстрации здесь не приводятся)
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
"Информатика-97": в помощь информационному вещанию. Информационно-аналитические программы телевидения кардинальным образом отличаются от прочих жанров: они редко в качестве адресата имеют массового зрителя. Сюжеты и намеки информационно-аналитических программ адресованы конкретным немногочисленным лицам, преследуя цель заставить их сделать те или иные шаги. Так, во всяком случае, понимают ситуацию отдельные журналисты и, по всей видимости, они близки к истине, коль скоро, используя информационно-аналитические программы как инструмент межклановой борьбы, добиваются определенных успехов. Но если однажды российские телекомпании задумаются над тем, чтобы активнее содействовать отечественной экономике, оказывая широкому кругу предпринимателей информационную поддержку, им придётся перестать фантазировать в стиле некоторых московских телекомментаторов и начать оперировать солидной информацией. В то же время, если проанализировать неприятности, случившиеся с телекомпаниями и тележурналистами в последние годы, то в конечном счете выяснится, что причиной была недоброкачественная информация, на которую опирались телевизионщики.
Выставка "Информатика-97", прошедшая в "Экспоцентре" с 6 по 10 октября, интересна как раз тем, что представленные на ней информационные системы были в гораздо большей степени (чем, например, на "Информатике-96") ориентированы на помощь в сложных производственных ситуациях, нежели просто отдавали дань модным технологиям. С одной стороны, уменьшилось количество продуктов, дублирующих друг друга, но возросла степень специализации по насущным проблемам: так, фирма "Гарант" выпустила поквартальную программу "Московский налоговый календарь". С другой стороны, фирмы ищут пути интегрирования собственных разработок: например, юридическое информационное агентство Intralex для своей справочной системы "Юсис" в качестве эталонного банка данных правовой информации выбрало НТЦ "Система" (ФАПСИ). "Разношерстные" базы данных, содержащие адреса предприятий, начинают вытесняться такими четкими продуктами, как БД "Бухгалтерская отчетность организаций" (Госкомитет РФ по статистике), позволяющая получить по каждому юридическому лицу или их совокупности данные бухгалтерской отчетности, причем как в полном составе форм, так и по отдельным формам или показателям. Таким образом, БД содержит систему показателей, отражающих наиболее правдоподобную картину имущественного и финансового положения организаций.
По сути дела, в области информационных систем относительно устойчиво совершается тот самый процесс оптимизации, который насущно необходим, но в сфере телевидения он не может осуществиться в полной мере именно потому, что оно продолжает ощущать себя не информационной системой (даже макросистемой), а политическим инструментом, причем преимущественно "сырьевиков". Это, бесспорно, анахронизм, поскольку "в 90-х годах в ряде промышленно развитых стран примерные расходы на компьютерную технику, телекоммуникации и электронику уже превысили расходы на энергетику, что свидетельствует о пересечении человечеством условий временной границы, разделяющей век энергетики и век информации" (из пресс-релиза к "Информатике-97", подготовленного по материалам Госкомитета по связи и информатизации РФ — организатора выставки наряду с ЗАО "Экспоцентр"). А если уж телевидение и дальше собирается "делать политику", то ему не обойтись без эффективных методов обработки информации.
В № 1 "ТКТ" за 1997 г., рассказывая о выставке "Информатика-96", мы порекомендовали вещателям включиться в информационную систему "Барометр", разработанную ФАПСИ. Экспозиция ФАПСИ на "Информатике-97" подтвердила правильность этой рекомендации. Материалы СМИ обрабатываются системой "Барометр" таким образом, чтобы получившийся в результате информационно-аналитический продукт дал возможность высшим органам государственной власти, ситуационным центрам федеральных органов управления, аналитическим подразделениям министерств, ведомств и субъектов Федерации составить неискаженное представление о тех или иных явлениях. Причем достоверность картины происходящего возрастает по мере того, как специалисты ФАПСИ расширяют возможности системы и накапливают опыт работы с таким трансцендентным источником сведений, как СМИ. Таким образом, посредством системы "Барометр" СМИ могут в определенной степени влиять на события, особенно если проявляют активность в снабжении её своими материалами.
Однако выясняется, что телевидение значительно меньше влияет на принятие важных решений, чем ему представляется. Дело в том, что информационный фонд системы "Барометр" составляют материалы сообщений "региональной и центральной печати, российских и зарубежных информационных агентств, зарубежного радио, а также данные социологических опросов населения субъектов Российской Федерации". Мы исследовали причины, по которым телевизионщики выпали из этой схемы и пришли к выводу: специфика телевидения требует от них встречной инициативы в продвижении своих материалов по каналам ФАПСИ, фактически являющимися каналами правительственной связи и информации. Видимо, в недалеком будущем система "Барометр" достигнет мощности, требуемой, чтобы "вобрать" телевизионный эфир, но к тому времени и ситуация на телевидении будет иной.
Если же говорить о прикладных возможностях системы " Барометр", то редкий журналист отказался бы иметь в редакционном комплексе такую её функцию, как "автоматический отсев "неопознанных" сообщений для последующего анализа и расширения (при необходимости) системного рубрикатора". А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1997 г.
 
31.07.2013. 28 июля на московском стадионе «Локомотив» прошли первые в России полевые испытания новой камеры Panasonic со сверхшироким углом обзора. Тестовая съемка состоялась во время очередного матча Чемпионата России по футболу.
Победу ЦСКА над Локомотивом зафиксировала камера со сверхшироким углом обзора, съемочный комплект состоит из 4-х камер AW-HE120 с разрешением Full HD и с функцией автоматической настройки положения при включении. Впервые концепт камеры был показан деловой общественности на выставке NAB 2013, а финальный релиз и старт продаж запланированы на осень этого года.
Автоматическая коррекция оптических искажений объектива камеры позволяет произвести выравнивание фреймов с точностью до пикселя. Итоговое разрешение панорамного изображения на данный момент составляет 5120 x 720 пикселей в режиме кодека AVC-Ultra (с оптимальный поток 100 Мбит/сек).
Предлагаемое компанией Panasonic технологическое решение имеет целый ряд преимуществ. Оно дает возможность производить видеосъемку с углом охвата более 160 градусов, позволяя, например, показывать футбольное поле целиком. Во время инсталляции угол обзора системы автоматически настраивается благодаря PTZ функциям камер AW-HE120. При этом обеспечивается сверхвысокое разрешение изображения 4 x HD и возможность выделения и увеличения любой части изображения. Кроме того, камера обеспечивает панорамную сшивку без искажений в режиме реального времени. Наконец, камеры смонтированы в прочной несущей конструкции, позволяющей упростить транспортировку и настройку оптимального положения для видеосъемки.
Область применения новой камеры Panasonic со сверхшироким углом обзора, разумеется, гораздо шире, чем трансляция футбольных матчей. Она может быть установлена в музее, галерее, на выставке, в шоу-руме. С ее помощью легко решаются такие задачи, как организация публичных просмотров, тренерский анализ игры и видеосудейство, трансляция с ипподромов, вело- и автотреков, «живое» вещание сценических выступлений. 
 
Оборудование Fujitsu стало основой для модернизации ИТ-инфраструктуры ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» 
23 октября 2014 года – Компания Fujitsu объявила что ее оборудование послужило основой для модернизации ИТ-инфраструктуры ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» – крупнейшего регионального холдинга электронных СМИ, транслирующего федеральные телеканалы: «Россия 2» (Самара), «РЕН ТВ» (Самара, Тольятти, Сызрань) и радиостанции: «Русское радио» (Самара) и DFM (Самара, Тольятти). 
ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА», одному из крупнейших медиахолдингов России, потребовался современный парк компьютеров, графических станций для видеомонтажа, а так же высокопроизводительное серверное оборудование. В связи с появлением новых форматов видеозаписи, используемых телеканалами (HD видео), одним из приоритетов проекта стала модернизация графических станций видеомонтажа. В ходе модернизации, медиахолдинг не только увеличил и обновил парк компьютеров для рабочих групп транслируемых теле- и радиоканалов, но и создал собственную доменную сеть, работу которой обеспечивают сервер Fujitsu PRIMERGY TX100 и система PRIMERGY RX300.
При выборе поставщика ноутбуков, графических станций и другого компьютерного и серверного оборудования, ИТ-специалисты медиахолдинга большое внимание уделяли надежности и отказоустойчивости готовых систем, оптимальному соотношению цена/качество, лидирующим позициям вендора на ИТ-рынке, а так же советам специалистов отрасли. Одним из главных обстоятельств в пользу выбора техники компании Fujitsu стало наличие у Fujitsu единой централизованной системы мониторинга и контроля серверов (ServerView Suite), унифицированной установки драйверов (DeskUpdate) и быстрой и исчерпывающей помощи технической поддержки.
Проект обновления ИТ-инфраструктуры ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» состоял из несколько этапов, однако реализация проекта прошла очень легко и почти незаметно для сотрудников, с наименьшими материальными и трудовыми затратами. ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» были приобретены рабочие станции CELSIUS, ноутбуки LIFEBOOK и планшет STYLISTIC M532, графические станции ESPRIMO, серверы Fujitsu PRIMERGY и графическая станция, модернизированная до выпускающего сервера интернет-телеканала. 
В результате, был расширен и практически полностью модернизирован парк компьютерной техники, что позволило медиахолдингу идти в ногу с о временем и успешно применять современное ПО и технологии. В дальнейших планах значится окончательная замена всех рабочих станции на рабочие станции Fujitsu, а так же перевод парка видеосерверов на сервера PRIMERGY.
Преимущества продуктов, использованных при построении ИТ-инфраструктуры ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА»:
Гибкие сценарии применения
Непревзойденная безопасность данных
Уникальные возможности подключения
Высокая энергоэффективность
Цитаты 
Александр Зайцев, региональный представитель Fujitsu в Приволжском федеральном округе
«Компанией-заказчиком был использован широкий спектр решений, имеющихся у Fujitsu – от мобильных ноутбуков LIFEBOOK и планшета STYLISTIC до напольных и стоечных серверов PRIMERGY. Можно сказать, что этот проект послужил отличной демонстрацией того, как ИТ-инфраструктура крупного медиахолдинга может полностью функционировать на решениях Fujitsu, обеспечивающих непревзойденно высокие показатели работоспособности, энергоэффективности и безопасности. На оборудовании Fujitsu успешно работают редакторский и ИТ-отделы, а так же отделы видеопроизводства, выпуска новостей и телерадиовещания. Специалистами компаний Fujitsu и КОСС-Плюс была построена и успешно запущена устойчивая ИТ-инфраструктура, с заделом на будущее по производительности и расширению».
Дмитрий Власов, главный инженер ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» 
«При выборе поставщика мы провели всесторонний анализ рынка и учли мнение наших коллег. Основополагающие требования в плоскости сервисной поддержки оборудования и инновационного подхода в технологиях оптимально реализованы у компании Fujitsu. В этом проекте наши партнёры – КОСС-Плюс – показали себя как квалифицированные специалисты, с глубокими знаниями современных технологий и высоким профессионализмом в практической реализации высокотехнологичных задач. Их конструктивный подход в выборе поставщика (Fujitsu), основанный на долговременных и надёжных связях по всей цепочке поставки, дополненный оперативным сервисом во всех плоскостях, позволили нам без проблем внести все необходимые изменения в нашу ИТ-инфраструктуру».
Дамир Гибадуллин, директор по развитию и маркетингу компании «КОСС Плюс» 
«При реализации проекта модернизирования ИТ-инфраструктуры ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» перед нашими специалистами стояла сложная задача – нужно было произвести практически полную замену компьютерного парка медиахолдинга, при этом не повредить непрерывному процессу телевизионного и радиовещания. Поэтому проект был разбит на несколько стадий и воплощался в жизнь в течение нескольких лет. Однако нам удалось провести модернизацию с минимальными затратами, как материальными так и физическими и руководство компании-заказчика осталось довольно проведенной работой. Компания Fujitsu – наш давний надежный партнер и мы уверены, что оборудование, которое мы установили, отлично послужит медиахолдингу и даст ему новые возможности для успешного развития».
Список моделей Fujitsu, используемых в проекте:
CELSIUS W420, CELSIUS R930, CELSIUS W410
LIFEBOOK NH532, LIFEBOOK E753, LIFEBOOK U772, LIFEBOOK AH532, LIFEBOOK AH531, LIFEBOOK A532/NG
ESPRIMO E400, ESPRIMO P400, ESPRIMO P910 E85+, ESPRIMO P2560, ESPRIMO P900
STYLISTIC M532
Монитор Fujitsu P27T-6 IPS
PRIMERGY TX100, PRIMERGY RX300
videoass (400x600, 231Kb)
27 Nov 2014. Devin from Alightek company - a professional manufacturer of LED lighting products since 2008; main products include LED G9 & G4 lamps, LED Floodlights, LED High Bay lamps, led strip lights,and some other LED products.
Currently the Silicone models in hot selling and large market demand

Серия сообщений "Студийное оборудование":
Оснащение телецентров, радиостанций, киностудий, домашних и ведомственных министудий
Часть 1 - Повышение качества изображения
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА ЛЕНТОПРОТЯЖНОГО МЕХАНИЗМА
...
Часть 6 - МОДУЛЯТОРЫ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ
Часть 7 - Корректоры видеосигнала
Часть 8 - По всем сигналам студии кабельного телевидения появились помехи
Часть 9 - Телевизор как человеко-машинный интерфейс
Часть 10 - Ряд принципов, лежащих в основе систем «обогащения» цвета
...
Часть 48 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.
Часть 49 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 50 - Системы восстановления видеоизображений

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку